Привет, дорогие друзья! Вот и моей руки коснулась эстафетная палочка, и я устремилась навстречу радостным моментам. Кстати, передала мне ее улыбчивая
На самом деле я стараюсь каждый день подмечать те или иные радостные моменты, которые происходят в моей жизни, это позволяет не "повзрослеть" окончательно. Ну, вы знаете, не стать этакой брюзгой и занудой, которая думает, что "нет в жизни щасья". Мысль материальна, я считаю, и мы притягиваем к себе то, о чем думаем, осознанно или неосознанно делая посыл миру.
Ну да ладно, от размышлений к сути. В эстафетных записях я буду повествовать о дне вчерашнем, чтобы успевать подготовить запись, а то я с недавних пор превратилась в довольно занятого человека, который на радостях напринимал заказов, а теперь хватается за голову - когда же это все делать?! (здесь должен быть смайлик: обезьянка, закрывающая глаза руками ).
Итак.
День №1 - новичкам везет?
Радость №1: две чистюли против грязной кухни.
Вчерашний день начался с уборки... Нет, не так.. Начался он, конечно, с завтрака, ведь завтрак - это святое. А вот продолжился уже генеральной уборкой кухни: мы с соседкой по комнате буквально штурмовали кухонные шкафы и полки, не жалея ничего и выбрасывая в мусорку ненужные вещи, оставшиеся не от одного "поколения" прошлых квартиросъемщиков. Сами же мы недавно заехали и теперь хотим навести тут уют, до которого, видимо, раньше никому не было дела.
Вычистили мы еще не все, хоть и проделали большую работу. Ну ничего, мы еще вернемся.
Радость №2: дела амуррррные.
После я устремилась на встречу с молодым человеком, что для меня всегда большая радость! И хоть прогулка была не очень долгой - чуть более часа - я все равно рада. К тому же, зато я смогла после прогулки подольше посидеть над заказами.
Радость №3: новичкам везет?
Третья радость стала полной неожиданностью! Дело в том, что я 2 дня назад запустила сайт интернет-магазина по продаже стеклянных баночек и фурнитуры для рукоделия. Так вот, уже вчера, то есть на второй день существования сайта, поступил заказ! Это было очень неожиданно, ведь о сайте даже поисковики пока что не знают, а инстаграм аккаунт я только-только завела - видимо, он и дал посетителя.
Кстати, "представительство" есть и на ЯМ, вот тут:
А эстафету я передаю... Всем желающим, если таковые еще остались - отмечайтесь в комментариях, и я упомяну вас в последующие дни.
День №2 - размеренный домашний
Этот день я весь провела дома, и в принципе он был довольно спокойным, поэтому радости были уж совсем скромными и натянутыми.
Радость №1. За ближнего своего.
Вчера у моего молодого человека был день рождения, и родители подарили ему автомобильную страховку, так что теперь он может ехать, куда глаза глядят. А зная, как он любит автомобили и ездить на них (мужчины - большие дети, только игрушки у них дороже), очень рада за него.
Радость №2. Ахх, питон!
Доделала питоновый браслет на заказ по аналогии имеющегося в магазинчике колье Завтра он отправится в Уфу радовать новую хозяйку.
Радость №3. Экономически-аналитическая.
Есть у меня правило в первый день месяца подводить финансовые итоги. Обнаружила, что статья доходов от рукоделия стала иметь цифру побольше. Для любого рукодельника, думаю, это будет настоящим счастьем, и я не исключение.
День №3 - и плохой день может быть хорошим
Честно говоря, я думала, что пропущу этот день, очень уж он был эмоциональным с негативной стороны. Но даже в таком безнадежном дне отыскались радости, что в очередной раз доказывает, что радости есть всегда, просто мы плохо умеем их замечать, ведь негатив эмоционально сильнее и запоминается лучше, чем позитив. Что поделать, так уж сложилось. Вообще всем нам было бы полезно вести такие ежедневные записи для себя, очень жизнеутверждающая вещь!
Радость №1. Вязальная.
Наконец-то я довязала кофту! Точнее сказать, это летнаяя легкая кофточка без рукавов. Вообще я начинала ее вязать аж осенью, мол, "готовь сани летом", но финальный стежок, связывающий воедино два полотна, я сделала только вчера. Жаль, что сегодня была прохладная погода, а я надеялась выгулять ее и сфотографировать для визуализации слов.
Радость №2. Бисероплётная.
Чуть больше месяца назад я приняла заказ на вышитое колье с элементами бисероплетения. Сначала я отказывалась, т.к. опыта нет, материалов - тоже, но девушка очень хотела, чтобы я за это взялась. И я приняла этот вызов, и теперь это для меня интересное испытание. И вчера я доплела последний цветочный элемент для колье, а это значит, что наступает следующая стадия: собрать элементы в букет и начать уже непосредственно вышивать колье. Охх, волнуюсь!
Кстати, вот эти цветочки с камушками Сваровски и из японского бисера. Пионы, роза и шиповник. Видно, конечно, не очень, ну тем и интереснее, все детально покажу уже в готовом изделии.
Радость №3. Мы сами творим свой день.
Раз радости не идут ко мне, тогда я сама иду за радостями! Решила я и устремилась на прогулку, т.к. дома сидеть прямо-таки угнетало. Сначала я пофотографировала некоторые украшения, в т.ч. и питона, который на следующий день должен был меня покинуть. Потом просто посидела на лавочке, читая книгу и при этом обвязывая крючком деревянные бусины. И казалось бы, ничего особо не изменилось, а на душе стало гораздо спокойнее и в целом настроение улучшилось! Всего лишь надо было вылезти из бетонной коробки. А вот и питон... опять
День №4 - лакомый денёчек
Радость №1. Встреча в рукодельном уголке.
В этот день радости поджидали меня с самого утра. Я сходила на почту, чтобы отправить посылки - но нет, не это явилось радостью (хотя многие рукодельницы описывают отсутствие очереди и быстрый прием радость). А дело в том, что в соседнем здании от почты находится небольшой рукодельный магазинчик, куда я заглянула, чтобы прикупить ниток для повтора кулона Иггдрасиль. Но и это еще не та самая радость! Помимо меня в зале находились еще две дамы, которые выбирали пряжу для вязания. Когда я подошла к ним ближе, они стали нахваливать мою кофту (которую я связала сама), расспросили, как я ее вязала, и еще раз нахвалили. Это было очень приятно! Вот она эта кофта:
Радость №2. Мороженковая.
Вчера меня угощали дорогущим, но вкуснейшим мороженым из кафе "Пломбир"! И оно было просто восхитительным, а более того, рядом с кафе находится небольшая аллейка, где на лавочке мы и наслаждались вкусом этого чудесного продукта. В общем, очень приятное впечатление.
Радость №3. Открываем месяц.
Приняла первый за месяц заказ. Это будут серьги-обманки из моего
День №5 - внезапные внезапности
Радость №1. Внезапности.
Предполагалось, что этот день я проведу дома - я запланировала плотно посидеть над заказами. Но неожиданно позвонил молодой человек и предложил немного прогуляться, т.к. скоро подъедет в мой район по работе. Отказываться не стала, и нас ожидали приятные 3 часа времяпровождения. Во время прогулки в кадр попала моя кофточка, о которой я говорила два дня назад.
Радость №2. Первая покупка на сайте.
Опять же, несколько дней назад я говорила, что пришел заказ на стеклянные баночки с сайта. И вчера его забрали. Так что теперь с уверенностью можно сказать, что сайт прошел боевое крещение!
Радость №3. Гастрономическая.
Готовить я не очень люблю, но люблю домашнюю еду, поэтому все-таки готовлю. И вот вчера я запекла в духовке курицу - последний раз я такую курицу ела еще до переезда, а поэтому соскучилась очень - готова была всю съесть сразу! Просто до этого не было посуды, в которой можно было бы запечь что-то в духовке, а теперь я такой обзавелась.
День №6 - Севастополь в Москве
Радость №1. Москва севастопольская.
Вчера мне выпал случай съездить в гостиницу Севастополь, часть которой давно уже переоборудована в огромный рынок, где индусы предлагают всякую всячину, в т.ч. фурнитуру и камни. А поехала я туда потому, что мне нужна была одна-единственная подвесочка в виде эйфелевой башни! Я ведь такая умная: приняла заказ и даже предоплату, и когда дошла очередь до его выполнения, я обнаружила, что башенки-то у меня закончились.
Но конечно же я не смогла бы ограничиться одной подвеской (никто неравнодушный рукоделию не смог бы, думаю ), а поэтому я взяла еще несколько пар концевиков для будущих жгутов и немного подвесок. В общем, вела себя скромно и оставила всего пару сотен (хотя обычно оставляю несколько тысяч). И, кстати, не смотря на то, что эйфелева башня - довольно популярный объект, подходящую подвеску я нашла с трудом!
Но самая радостная сегодняшняя находка оттуда - это внушительная бобинка полиэстеровых ниток, которые я купила для вязания жгутов всего за 90р! Даже неожиданно было.
Радость №2. Ни минуты без дела.
Если в транспорте удается почитать - это хорошо, но этого мало. А вот если я могу читать и вязать одновременно (а делать так можно только сидя), вот это удача. Так вот, всю дорогу до Севастопольской и обратно я и читала, и вязала. Хотя, казалось бы, я поехала в часы пик, однако было полно свободных мест, и время в дороге я потратила с пользой (а это для меня всегда радость!).
Радость №3. Лучший в мире человек.
Общались с мамой. Она рассказала, как защищает перед родственниками мое стремление заниматься любимым делом, а не идти работать на дядю. Это все-таки так здорово, что самый близкий человек меня в этом деле поддерживает!
День №7 - закругляемся
Радость №1. Заказоразгребательная.
Вчера я доделала несколько заказов, в т.ч. еще один повтор
Радость №2. Заготовка подарков.
Скоро у мамы будет день рождения, и я подготовила ей подарок. Еще зимой я подметила, что мама захотела схему жаккардовых варежек, но ей было жалко денег. Теперь будет ей эта схема! А самое классное, что если даже мы в тот день не увидимся, все равно я смогу вручить свой подарок, т.к. он электронный.
Радость №3. Кольешная.
Кстати о колье. Приезжала вчера заказчица, мы с ней распределили элементы, более-менее придумали выкройку. Немножко надо будет ее подправить, и можно уже приступать к вышивке!
Что ж, заканчивается моя эстафета радости (только письменно, а так, я и дальше собираюсь подмечать любые радости, которые со мной случаются). Спасибо всем, кто радовался вместе со мной, поддерживал и делился мыслями все эти дни!