Доброго времени суток, дорогие подписчики, и все, кто заглянул в мой магазин и в мой блог!
Напомню, что эстафетную палочку мне передала Елена "Бисер-на-бис" - приятная и очень талантливая мастерица, создающая потрясающие украшения. Здесь можно посмотреть на её творения
Итак, день пятый:
Весь сегодняшний день был для меня одной сплошной радостью: с утра и до вечера мы с моим Сашей гуляли по нашему любимому городу Харькову. Хоть мы с ним оба родились и всю жизнь живём в этом городе, есть достаточно много мест, где ни я, ни он никогда не бывали. Сегодня мы начали нашу прогулку с одного из таких мест. Одна из достопримечательностей Харькова - это яр с родником с интересной крышей, похожей на шляпу. Он находится на станции метро Ботонический Сад и называется Саржин Яр. Это место нас обоих очень порадовало. Говорят, недавно там сделали ремонт (не знаю, как там было раньше, мы не были там, как я уже сказала). Но теперь там очень хорошо: путь до родника начинается по красивой, хорошо асфальтированной, тенистой парковой дорожке, вокруг много деревьев, красиво и зелено. Дорожка ведёт к небольшому мелкому прудику, где люди ловят огромную упитанную рыбу, которая там живёт в большом количестве. Рядом с прудиком беседка в виде большой-большой рыбы, где рыболовы могут посидеть, подкрепиться и отдохнуть. Дальше по тропинке вдоль маленького ручейка уже возвышается крыша самого родника. Она необычная, большая и белая, её сложно не заметить. А вокруг разные красивые мостики, детская площадка, всякие разные турники, площадка с "боксёрскими грушами", сделанными из автомобильных шин, есть глубокая купель для смелых (вода из родника очень холодная, но смелых, которые готовы в ней искупаться, оказывается, очень много!), над купелью красивые иконы. Все эти вещи окружены парком: растут молодые деревья, зелёная трава, небольшие мостики через маленький ручеёк, сказочные тропинки, уложенные серой плиткой разной формы, и, конечно, много лавочек. На одной из них мы посидели и поели мороженое (в этом маленьком парке есть и фирменный киоск нашей харьковской компании "Хладопром", которая изготовляет самое вкусное в мире мороженое). А над парком возвышается красивая деревянная, как будто старинная, церковь, совсем небольшая, но очень красивая. А под церковью - большие-большие часы, наверное, это тоже визитная карточка Саржиного Яра.
Людей в выходной день (как сегодня) в этом небольшом парке очень много, дети катаются на велосипедах и роликах, взрослые обустроились на траве, сделав себе пикник, все радостные и счастливые, многие в купальниках и мокрые (это те, кто не побоялся температуры воды - от 7 до 9 °С), не смотря на то, что это практически центр города.
После прогулки по Саржиному Яру мы пошли по проспекту Ленина. Это центральный проспект нашего города, который начинается с центральной площади Свободы и в самом начале которого возвышается конная статуя Харько - памятник основателям города Харькова. Зашли в МакДональдс и вкусно перекусили там, потом дошли до площади Свободы и направились в парк им. Шевченко, к каскаду. Это тоже одна из достопримечательностей нашего города: это большой фонтан в виде ступеней.
А дальше мы пошли по главной улице Харькова Сумской к станции метро Исторический музей.
В общем, сегодня у нас получилась прогулка по харьковским достопримечательностям! Очень приятно вот так погулять с любимым человеком по красивым местам родного города и увидеть что-то новое, получить приятные эмоции и впечатления!
Кулон, о котором я писала вчера, я доделать не успела, и своё серебрянное колечко с опалом должна увидеть завтра. Так что пока что фотки отсеняются. Но как только, так сразу!)