Лена:
Если пересматривать фотографии не часто, изредка, то выплывает странный феномен: замечаешь на ней совсем не то, что было актуальным для тебя в момент съёмки. Раньше - всего каких-то девять лет назад - ты смотрела на фотографию, и видела просто дедушку с внуком. А сейчас смотришь, и изнутри чувствуешь, что они не просто смотрят друг на друга, а между ними чистый поток родственной любви. А у тебя, оказывается, раньше были ресницы гуще.
Что остаётся от нашего прошлого? Только воспоминания. И здорово, когда каждый раз ты заглядываешь в фотографии, словно в скрапбук своей памяти, и выуживаешь оттуда только хорошее.
Надя:
Сегодняшний день начался, как у Красной Шапочки - с прогулки по лесу к бабушке дедушке на дачу))) Правда, несли мы ему не блинчики-пирожки, а жареную курицу... Да и волка не встретили... Но в остальном - всё, как в сказке: тропинка, идущая сквозь деревья, тонкие ниточки паутинок, в траве - грибы да ягоды, птички, неожиданно выпархивающие из кустов... Красота! Дорога идет мимо очень символичного дерева, вернее, деревьев: дуб и береза срослись корнями, и дуб, раскинув ветви, словно обнимает и защищает березу... Просто потрясающе красиво, особенно если смотреть на дуб как на символ мужской силы, а на березу - женской)))
А на самой даче сфотографировали младшую у дубов, посаженных папой в юношестве и старшим братом в годик. Сын посадил тогда аж два: первое - закопали желудь, но, не особо на него надеясь, поодаль посадили маленький саженец. А выросли оба!
Лена:
Выходной день хорош ещё и тем, что себя можно побаловать вкусненьким, на которое в будни обычно не хватает времени. Сегодня у нас - мясо косичкой, надо взять длинный кусочек мяса, прорезать его не до конца на три полосочки, заплести косичку, закрепить её зубочисткой. Посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом (да или любым вашим любимым маринадом), дать настояться в холодильнике. Затем обжарить на сильном огне до румяности, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Не очень сложно - зато довольно эффектно))
Надя:
Вечером дособирала коллекцию, посвященную одной из любимых книг моей юности - "Грозовому перевалу" Эмили Бронте.
Пожалуй, надо найти дома книгу и перечитать... Уверена, что открою для себя что-то новое)))
Лена:
Если перефразировать апологетов советской фантастики - братьев Стругацких - то понедельник начинается не в понедельник. Готовы ли вы к полётам, чудесам и виражам приятностей на следующей неделе? Я смотрю, Надюша моя готовится самым правильным образом!
Надя:
И завершающая радость сегодняшнего дня - удовольствие, которого у меня давненько уже не было - расслабляющая ванна с пеной))) М-м-м-м... Так что, позвольте откланяться: труба ванна зовет! Ароматами корицы и шоколада...
И - совсем немножко в тему - бонус :