Давно, очень давно в голове зародилась идея самой сшить сумку.
И каждый раз или времени нет или материала подходящего или инструментов. В общем всегда находилось обстоятельство не в пользу сумки.
И вот недавно у своей знакомой я увидела симпатичную сумку трансформер. Она была очень похожа на мою задумку. И давно нужно было выбросить те "лохмотья", которые когда то назывались сумкой.
Мне хватило нескольких минут, что определиться с размерами, материалом, и проверить все ли инструменты у меня есть в наличие. Из материалов старые джинсы две пары и куски кожи от старого пальто. Из инструментов разного калибра иголки, шило для кожи, капроновые нитки разной толщины, плоскогубцы на тяжелые случаи, и акриловые краски для рисунка.
Еще одной причиной постоянного переноса воплощения идеи было, отсутствие свободного время непосредственно дома. А вот на работе другое дело, да и настрой всегда был. К слову работаю в свадебном супермаркете художником-дизайнером ну и продавцом по совместительству. В общем, между заказами и клиентами всегда находиться свободное время.
Так что на следующий день я уже сделала выкройку и подгоняла швы. А выкройка была сделана на глаз без особых измерений. Две трапециевидные боковины, дно овальной формы и карман, который я специально оставила от испорченных джинс. Так как я все сшивала вручную времени, ушло много времени, но я осталась довольна. Сумка получилась очень крепкая. Дно и 10 см боковины я проклеила и прошила кожей. Затем сделала небольшой рисунок на кармане и пришила. С каждым днем желание побыстрее закончить и примерить возрастало. Лямки так же были сделаны из джинсины. А вместо колец я использовала очень надежные карабины.
Затем подкладка сумки я ее сшила по тем же меркам. И плюс пару кармашков, один из которых был на молнии. Проверка, заключительные штрихи - вставка молний и липучек.
Ура!! Я ее закончила. У меня ушло неделя, но в день я могла уделять максимум по 3 часа. Сразу же была проверка на вместимость и прочность. В нее влезло по мимо обычного содержимого (блокнот, паспорт ,косметичка, набор кисточек и карандашей, небольшая аптечка и еще несколько мелочей) 2литра кваса, полкило колбаски, кусок сыра, пару помидор и огурцов. И при этом я была уверена, что вес она могла поднять раза в два больше, чем получилось.
Это был мой первый опыт с таким количеством пошивов. И все прошло удачно! Главное не бояться и собраться.
Теперь на очереди воплощение системы трансформер 3 в 1 для сумки, может в следующем году!!