Если Вы заглянули на огонек, значит Вас заинтересовали эти удобные и полезные вещички - органайзеры для белья. Если Вам все еще не захотелось заполучить (купить) такой себе, надеюсь эта статья исправит ситуацию
Давайте же разбираться...
Вопрос номер один, по-моему это нужен или нет органайзер для белья? Если взглянуть со стороны крайней жизненной необходимости, наверное, нет. НО с точки зрения удобства, чистоты, аккуратности, уюта и красоты - однозначное ДА
Решайте сами, что лучше, искать нужную пару носок в пакете, ящике среди кучи других или сразу увидеть нужную пару в органайзере для белья? Даже самый прилежно убранный шкаф превращается в "окопы" после первых поисков нужной вещицы (опираюсь на личный опыт и опыт близких друзей
), с органайзером для белья такого не произойдет. Но это еще пол-дела, а Вы попробуйте отыскать нужные трусики? А как Вы, милые дамы, храните свои бюстгальтеры?
Опустим некоторые подробности, спешу лишь заверить, что органайзер для белья доставит Вам небывалое эстетическое удовольствие при выборе наряда на день, ведь все перед глазами
.
И последний аргумент, который подтверждают 90% покупателей моего магазина (10% просто не упоминают об этом, хотя я уверена и они согласятся с большинством) органайзеры экономят место! Судите сами, вот такой универсальный органайзер, вмещает в себя целую кучу белья. Так это может выглядеть до
а вот так уже после
Итак, органайзер для белья это коробочка разделенная на ячейки, каждая из которых, как правило, предназначена для конкретной вещи (некоторые предпочитают крупные ячейки, в которые поместится несколько изделий, но это уже личное дело каждого
). Сразу признаюсь, на рынке я не единственный продавец, но как правило нам предлагают органайзеры из спандбонда с картоном, а эти материалы к красоте и долговечности никакого отношения не имеют.
При изготовлении органайзеров я использую в основном хлопок, однако бывают и вискозные ткани. Все они очень приятные на ощупь и достаточно крепкие, чтобы служить Вам очень долго.
Стеночки органайзеров усилены пластиком, который отлично держит форму и позволяет подвергать органайзеры влажной чистке (намеренно не говорю "стирке", так как окунать органайзеры в воду до полного их намокания всеже не стоит. Они не испортятся, может лишь немного выгнуться пластик. Если это случилось, достаточно сложить органайзер и поместить под что-то тяжелое, стенки вновь станут более прямыми. На функциональных возможностях это никак не отразится).
Размеры органайзера можно выбрать индивидуально: либо выбрать стандартные размеры, например, для наборов органайзеров 30х30х10,5 см, которые можно поставить на полку в шкафу, или же сделать на заказ органайзер по индивидуальным размерам Вашего ящика или полки в шкафу. Тут имеет значение количество белья и место в шкафу, которое Вы готовы выделить для хранения белья в органайзерах.
В моем магазинчике представлены наборы органайзеров размером 30х30 см, наборы малых органайзеров 25х25 см, наборы больших органайзеров 35х35 см.
Универсальные органайзеры размерами 35х35 см, 30х30 см, 15х30 см.
Внутреннее наполнение (количество и размер ячеек) Вы также можете выбрать самостоятельно.
Для того чтобы сориентироваться в размерах ячеек, приведу небольшие советы:
- ячейки размером 5х5 см подходят для хранения носок, трусиков, капроновых колгот, носок, подследников и т. п. В детском органайзере такие ячейки можно использовать для хранения маек, носовых платков. Безусловно при выборе размера ячеек следует учитывать размер белья. В ячейку 5х5 см детских трусиков влезет как минимум 2 шт, а для наших сильных мужчин удобнее ячейки размером 5х6 см, хотя 5х5 см также могут подойти.
- ячейки размером 5х10 см подходят для хранения мужских боксеров, детских колгот, футболок и других детских вещей.
- ячейки размером 5х15 см подходят для хранения бюстгальтеров пуш-ап сложенных в 2 раза (смотрите картинку выше с иллюстрацией вместимости универсалного органайзера), аккуратно сложенных мужских футболок (женских конечно же тоже), для теплых колгот, лосин, легких платьев из ткани не склонных к сминанию
пример мужского органайзера с ячейками 5х6 и 5х15
- ячейки размером 4,3х23 см и больше подходят для хранения бюстгальтеров пуш-ап в расправленном виде, а также для других более крупных вещей, далее уже на Ваше усмотрение.
Данные размеры ячеек не являются единственными, это лишь из серии "необходимо и достаточно", Вы можете заказать на Ваше усмотрение, исходя из Ваших личных предпочтений.
Каждая коробочка может содержать ячейки разных размеров.
Высота органайзеров так же может быть любой, но делать коробочку выше 12 см нет смысла, так как этого вполне предостаточно. Я делаю в основном 10,5 см этого хватает для хранения любых вещей.
Самый приятный момент в выборе - это выбор внешнего оформления: цвета, рисунка, фактуры
Тут все в Ваших руках. Любой из органайзеров можно повторить в нужном Вам оформлении с одним лишь ограничением: наличием ткани или возможности приобрести ее в магазине. Мы всегда сможем найти вариант, который Вас устроит.
Ну, вот пожалуй и все, что хотелось с Вами обсудить
Выбор за Вами "иметь или не иметь". Если будут вопросы, обращайтесь, буду рада на них ответить.
Буду рада, если предложенная мной информация Вам пригодится. Приходите в мой магазинчик за покупками или же как у нас это часто бывает "посмотреть" на красивые вещицы
Всем спасибо за внимание
Буду благодарна за любые советы по поводу дополнения статьи новыми комментариями
Для тех, кто решился сделать заказ на стандартный набор органайзеров для белья размером 30х30 см, но не смог определиться с внутренним наполнением (размером и количеством ячеек) приведу примеры стандартных наборов в моем магазинчике. Оформление можно выбрать любое по Вашему пожеланию с поправкой на наличие ткани:
Вид №1. Одна коробочка у всех наборов одинакова - с ячейками 5х5 см для трусиков, носочков, капроновых колгот. Вторая коробочка в данном наборе с ячейками 4,3х30 см для развернутых бюстгальтеров пуш-ап - подойдет тем, кто не любит складывать этот предмет гардероба
Вид №2. Первая коробочка с ячейками 5х5 см. Вторая с двумя видами ячеек: 4,3х23см для развернутых бюстгальтеров и 7х4,3 см для трусиков - идеально подойдет счастливым обладательницам комплектов нижнего белья
Вид №3. Одна коробочка с ячейками 5х5 см. Вторая с 12ю ячейками размером 5х15 см, для свернутых бюстгальтеров, теплых колгот, футболок и т. п. Подойдет тем, кто любит экономить пространство.

Если Вы не нашли подходящий вариант, мы всегда можем подобрать и воплотить в жизнь то, что подойдет именно Вам. Стоит только захотеть