Эстафета радости. День третий. Работы над собой и борьбы со страхами пост.
Ну, что ж, ну что ж... Вот и настал третий день замечательной
Ну что ж, третий день эстафеты радости подошел к концу, он был насыщен, полон необычных сюрпризов, ярких открытий и невероятных поворотов этого извилистого жизненного пути.
Начнем с начала.
Итак, радость первая - я таки осилила ворох обрезков от занавесок и сшила маме декоративную наволочку, призванную подружить покрывало на кровати и новые занавески. Пока шила в голове крутился один анекдот: "Ремонт в стиле "хай-тек", обычно плавно перетекает в ремонт в стиле "хай-так". Дошила, отгладила, прикинула как оно будет на подушке. Вспомнила летучую фразу из другого анекдота: "Ну, Ужас. Но не Ужас-Ужас" (С)... Чтобы я да из сыпучей ткани, да в 4 вариантах на одной наволочке.... Да ни за что!! Хотя.... Жаль фото достойного нету ибо это была эпопея... Перебрать 4 варианта раскроя ткани, все отшить и посмотреть как получится, забраковать, остановиться на самом первом и встать со словами.... "Блинский ежик!!" Но то было на даче. Даже успела запечатлеть на середине процесса P.S. Уважаемые мастера, не кидайте тапками, к машинке лет 10 не подходила уже
Знаю что криво, обещаю следующую наволочку сделать лучше ))))
А по прибытии домой меня ждала радость вторая - таки порезанное зеленое кругленькое (даже почти ровное) мыло. Почти кастильское. Почти алепское. Почти по канонам Ну... очень-очень почти ))))
В общем, заболела я тут давеча кастильей... И разными ее вариантами. Теперь каждую неделю, сверяясь со списком рецептов я стараюсь сделать какой-нибудь новый вариант кастильи. Для жирной кожи, для сухой, для бритья, интересно-что-выйдет-из-этого.... В этот раз досталось маслу лавра. И покопавшись в записях на ЯМ решилась я на любимое сочетание - 80/20. Надо сказать, что это мыло я готовила дня 4 назад, а волшебный запах в квартире стоит до сих пор.... Друзья мои, если бы я знала, как божественно пахнет это мыло, я бы занялась им, года на два раньше. Аромат масла лавра меня просто покорил. Такой пряный, такой терпкий, свежий, травяной и просто какой-то обалденный. А еще решила опробовать новый способ постановки штампов на мыле - слегка припудрила штамп кукурузным крахмалом и потом по мылу "тюк!"... Вроде отходил лучше, к мылу лип меньше.... Надо будет для закрепления результата на другой партии попробовать.... Все-таки эксперименты - это самое интересное, что может быть в нашем деле )))
Закончив с уборкой, решила я устроить "вечер любви к себе" - маска, еще одна маска, скраб, крем.... Девочки меня поймут
А так как попалась мне давеча замечательная статья мастера Елены о
Я во всей своей неземной красоте - где-то виднеюсь на заднем фоне....
Для меня это был маленький подвиг... т.к. раньше состояние было как в анекдоте:
И вот радость третья - я уже не воплю при виде этого крылатого существа. Я молча иду на кухню за пластиковым контейнером и молча накрываю его. А потом уже ругаюсь страшными словами. В особо урожайную ночь на кухне бывает до 4 баночек....
Всем добрых снов и хорошего настроения
P.S. А сегодня эстафету радости я передаю чудесному мастеру автору моих любимых летних сережек