Добрый вечер!
Итак, решено: от суматохи большого города удираем на 3 дня на дачу. А там – жизнь на природе, которая всегда насыщена своими маленькими радостями и неприятностями. Но будем говорить только о хорошем.
Радость первая: от дома до дачи добрались без пробок, в супер короткое время. И это первый раз за лето, т.к. с начала сезона на всем 70-километровом пути реставрируют все шоссе сразу. Поэтому все лето путь на дачу состоит из многокилометровых пробок. А тут такая радость!
По приезду на дачу нас встретили наши верные коты. Вернее, коты не наши, они - бездомные. Но мы их неизменно подкармливаем уже шесть лет, поэтому и считаем своими. Каким-то седьмым чувством они всегда знают, когда мы приедем, и, либо ждут уже на крыльце, под дверью на коврике, либо появляются в самое ближайшее время после нашего приезда.
Я могу забыть все что угодно, но только не кошачий корм. И обязательно покупаю им пакет свежей ряженки. Для них это самое большое лакомство. Кормить котов я бегу сразу, даже не разбирая сумок. У нас это целый церемониал. Стоит только на пять минут замешкаться, и наш рыжий пахан (не иначе) начинает яростно шипеть, все своим видом высказывая недовольство: «Ну, сколько еще можно ждать, я тут у Вас на коврике уже сутки жду!» Но если вдруг что-то надо сделать неотложное, то я все равно выбегаю на крыльцо и ласковым голосом говорю: «Миленький, ну, подожди минутку, сейчас я тебя покормлю!». Тогда наш Рыжий соглашается милостиво подождать, без обшикивания. Вот такие у нас высокие отношения.
А потом, когда еда насыпана и налита во все миски (меню из 2-3 блюд), я удалюсь в дом, и оттуда через окно наблюдаю за кошачьей трапезой. Вот в такие минуты и понимаешь, что такое маленькое счастье.
Про второго кота, вернее кошку, спутницу жизни Рыжего, напишу завтра.
А вот так наш Рыжик любит отдыхать - в небесах. И кто скзал, что коты не летают?
Ну, и третья радость: ягоды закончились! Теперь можно не сидеть часами в колючих кустарниках, а заняться любимым делом – общением с садом.
На сегодня прощаюсь!