Я - огромный фанат Гарри Поттера! Думаю, это не лечится!
Про Гарри Поттера я слышала, как и все, но особо интереса эта история у меня не вызвала. Подумаешь, сказка. Я считала, что я слишком взрослая для этого. Фильм я посмотрела на кассете в пол глаза, и решила, что это для малышей и недотеп. Второй фильм мне показался хуже первого, и я потеряла всякий интерес к этой истории. Иногда, в гостях, я встречала книги о мальчике-волшебнике и недоумевала, как можно читать столько ерунды.
Прошло лет 10. Мы уже встречались с моим будущем мужем, собирались в отпуск на море. Времени в дороге нам предстояло провести немало, и он сказал, что возьмет аудиокнигу. Долго спорили, какую, и, узнав что я не читала Гарри Поттера он сказал, что в этом случае, только его. Я, конечно же, отнеслась к этому скептически и понакупила себе журналов, но из уважения решила начать слушать, и меня ТАК УВЛЕКЛА эта история, что я не смогла оторваться! Несколько дней подряд мы провели на пляже, слушая приключения мальчика, который выжил. Но внезапно книга закончилась! Естественно, мне захотелось узнать, что же дальше! Муж потратил пол дня, но ухитрился скачать остальные части в отеле, где был лимитизированый интернет всего несколько часов в день. Каждое утро я бежала на пляж, чтобы узнать, что же было с Поттером, а супер загар был просто приятным бонусом! Битва за Хогвартс произошла уже дома! Самым ужасным во всей истории Джоан Роулинг стало то, что она закончилась!
Прошло время, мы поженились (кстати, свадьба состоялась 15 июля, что совпало с премьерой заключительной части, и мы все время смеялись, глядя на плакаты, где говорилось, что "Все закончится 15 июля"). Я забеременела. Множество сайтов рекомендовали мне слушать Моцарта и Баха. Но, естественно, я слушала Гарри Поттера. Эта книга стала для меня помощником. Мое правило – «в любой непонятной ситуации включай Поттера». Когда я работаю (я полиграфический дизайнер), или мне грустно, или я сердита… я точно знаю, ЧТО поможет мне успокоиться, так что наш первенец рос под историю про волшебный мир! Казалось бы, это должно надоесть! Но нет. Я, наверное, могу уже защитить докторскую по ГП, но каждый раз, переслушивая эту историю, для меня в ней открываются новые нюансы, глубины и грани. Второй ребенок так же познакомился с Поттером еще в животе, и мне остается надеяться только, что в будущем они не возненавидят эти книги лютой ненавистью!
В нашем лексиконе прижились фразы типа «акцио чай!» – если я не могу дотянуться до кружки – муж мне ее подает, «люмус максима» - если очень яркий свет или очень солнечный день, "Добби носки" - если я случайно надела детям разные. Так же, завидя дворника с метлой, или школьников, идущих на уборку территории - мы переглядываемся, понимая, что они торопится на тренировки по квиддичу!
Книги не изменили мою жизнь, но приукрасили ее, впустили в мое сознание еще один мир – волшебства, отваги и всепобеждающего добра, и я искренне благодарна за это их чудесному автору!