Тут на днях во всех новостях объявили - авторитетно так - что все жители Земли смогут увидеть в ночном небе голубую луну. И была названа конкретная дата. Даже в новостях по федеральным каналам. Это меня и сломало.
Я едва дождалась темноты. Отложила в сторону спицы и прильнула к окну.
Ночь была ясная. Небо глубокое черным бархатом окутало двор. Полная, самодовольная луна нагло взирала на меня с верхушки дерева и ржала в голос. Ибо была она ЖЕЛТАЯ!!!!!
Я протерла глаза, прищурилась и снова пристально вгляделась в небо - желтая, зараза! Прошла к другому окну. Не, ну резонно, может у меня с оптикой что-то не то. Ну не могут же федеральные каналы ошибаться. Им же с останкинской башни виднее. Она ж самая высокая в мире. Но и другое окно показало то же самое.
Я планомерно обошла все окна. С каждым окном надежда таяла. И наконец она иссякла. Желтая луна все так же скалилась на меня в окружении ярких звезд, завернувшись в них, как в мантию факира. Колдовство, не иначе.
Я вернулась на диван. Задумчиво посмотрела на спицы.
В новостях четко и безапелляционно заявили, что голубую луну смогут увидеть ВСЕ жители Земли. Вывод напрашивается неутешительный. Получается я - не житель Земли.
Пичалька...