Доброго всем времени суток! В соответствии с календарем, я еще вчера должна была закончить Эстафету радости. Но как я писала в предыдущем посте, ко мне в гости приехали две сестры из разных городов, так что сами понимаете…. Будем считать, что правила существуют, чтобы их нарушать. Наверно скоро это уже станет моим правилом .
Итак, все радости по порядку и, как говорится, в картинках для наглядности. Придется сразу огорчить, никакого творчества в чистом виде, только наслаждение прекрасным!
31 августа утром приехала моя сестра. Утренний торт, приятные разговоры и прогулка по совсем не доброй петербургской погоде. Немного продуло, немного залило, немного мрачно. Но потом вышло солнце и жизнь неожиданно приобрела краски!
А вечером встреча на вокзале второй сестры и поездка всей гурьбой на дачу. И понеслись сплошные радости: беседы, кино, игры на целых два дня, посиделки на берегу Невы, корабли, идущие на Валаам, огромная луна, лунная дорожка, проносящиеся на огромной скорости летучие мыши...и... никаких комаров! Впервые вечером никаких комаров, ну как не радость!
И вот 3 августа мы снова дома, день рождения моего мужа. Солнце! Солнце в Петербурге наконец появилось и даже стало немного греть. А что может быть приятнее летней прогулки по нашему городу? Кораблики плывут по узеньким каналам, в Летнем саду закатные солнечные лучи игриво пляшут в брызгах фонтана, в кафешках приятно пахнет кофе и летним настроением. Такое ощущение, что город просто переполняют радостные эмоции. Закончилось все как и полагается «шоу» с разведением мостов.
Люблю пройтись по разным кафе. Всегда разглядываю нюансы оформления интерьеров, текстуры, технические решения.
В районе полуночи вот уже сколько лет на Дворцовой в свете луны звучит саксофон, протяжно, тоскливо, безумно романтично!
Но главное, вовремя попасть к себе домой на свой любимый остров.