Я знала, что все будет не так просто и меня ждут сюрпризы. Ну хотя бы потому, что место куда я собиралась ехать необычное и интересное - Краснодарский край, станица Баракаевская. Ну или без приключений у меня обычно не обходится)))
Но честно сказать такого поворота событий я никак не ожидала. Толи меня отпускать из дома не хотели, толи просто люди в самолете совсем не те оказались. Как не крути все всегда происходить во благость и правильно.
Двое суток я коротала время как могла. До мелочей изучила весь аэропорт. И все потому, что мой вылет задержали.
Все пассажиры моего рейса уже стали родственниками. Кстати причина задержки была удивительной. В наш самолет врезалась птица, когда тот делал маневры на полосе. И как хорошо что это не произошло в полете на борту с людьми. И как тут не верить в то, что вселенная меня бережет) В итоге я просто уехала на дачу!
Представляя что в Краснодаре, дышала свежим воздухом и любовалась своими цветами. Не переставая отвечать на звонки друзей, которые очень ждали моего приезда. Видимо мне надо было просто лететь другим рейсом, в другом самолете, с другими людьми. Так все собственно и случилось на третьи сутки.
Утром понедельника началось мое долгожданное путешествие)
Не понимаю почему люди боятся летать!? Я очень люблю смотреть на города с высоты, наблюдать за движением облаков и солнца.
Так хотелось много написать. А теперь просто сижу и погрузилась в то невероятное состояние краснодарского тепла, солнца и радости. Я честно даже не помню четырех часовую дорогу из аэропорта до станицы.
Сейчас только ощущение радости и не сходящая улыбка с лица. Долгожданная встреча с подругой и куча новых знакомств. Это так классно ощущать бесконечную радость)
Потрясающий вид из окна! Да и дом, в котором я жила не совсем дом) Настоящий кедровый терем, построенный по всем правилам пядевой системы измерения. Так вот. Жить в таком доме просто сказочно!
Как оказалось, больше фотографий терема у меня и нет. Да и вообще фотографий очень мало. Это как всегда. Самые яркие кадры остаются в сердце, я понимаю что в какие-то моменты камера меня ограничивает. И я просто перестаю фотографировать и начинаю впитывать каждой клеточкой окружающий мир, запоминать душой, чувствовать до кончиков пальцев.
Ну а дальше все закрутилось и завертелось. Почти каждый день приезжали и приезжали люди. У нас собралась отличнейшая компания из городов России, из Лондона и Ирландии. Каждый день был по своему особенный, практики, мастер-классы, разговоры о жизни и как же тут не поделиться опытом. В общем обо всем по порядку.
Для начала меня решили ознакомить с окрестностями, показать где и что. Идем гулять по деревне )
Деревенская живность забавляет. А еще там очень много садов с грушами, абрикосами, яблоками и инжиром. Увидела как в природе выглядит бук. Ну а с такими гусями и собак не надо)
Водопад, достопримечательность станицы. Хотя что я заметила, местные вообще там не купаются. Потоки воды очень сильные и холодные. Мы ходили купаться почти каждый день)))
Утренняя йога. Которую я обычно делала во сне)) Никак не могла смериться с разницей во времени в 4 часа. А так как наши беседы были интересными и долгими по ночам, то утром было совсем сонно. Катюша меня поддержит, мы могли делать только "шавасану" )))
А вообще каждое утро начиналось интересно и по особенному, потому что ты никогда не знаешь, а кто же сегодня придет в гости на завтрак. И вдруг неожиданно день начинается с песен под гитару.
Вообще в этом месте люди появляются как-то волшебным образом. И безусловно не собираются вместе просто так.
А собирались мы на веранде за огромным столом под виноградом.
В первый день все решили порисовать. Вика проводила интуитивное рисование для желающих.
Ну а я рисовала все что под руку попадется. Такая тренировка маленькими зарисовками.
Вечер закончился тоже творчеством - плетением мандал. Интересно, я до этого не пробовала такое занятие. Вообще очень успокаивает и рассредоточивает мысли.
продолжение следует))) дальше будет самое интересное!