Давно нужно было взяться за "пряничный" проект, да все руки не доходили. Конкурс "Лучшее - детям" случился как нельзя кстати - мобилизовала все силы. Благо, никаких более срочных дел нет, так что за август при благосклонности звезд укомплектую пряничный домик полностью. Ёлка уже есть, камин вот к началу конкурса подготовила, теперь дело за малым. Буду, конечно фиксировать процесс даже не ради конкурса, а ради детей, которых обучаю пряничному делу. Да, для ясности - мои пряники - текстильные. Еще я их коврижками зову. Ну а для солидности "Иришкины коврижки"
Если кому-то интересно посмотреть процесс изготовления камина, можно заглянуть в раздел мастер-классы
Вот так он выглядит воочию
Это фото с куклами, которых я должна была доделать уже давным-давно, да всё недосуг. И пряничная ёлочка
Да, кстати: я точно знаю, что рано или поздно кто-то обязательно воспользуется технологией изготовления пряничного камина. Ведь если мы что-то делаем, значит, это - обязательно кому-то нужно. А вообще зимой вся пряничная композиция будет участвовать в оформлении театрального музея Бахрушина, в котором по традиции уже несколько лет проводятся рождественские представления для детей и с участием детей.