Здравствуйте мои дорогие зрители и читатели моего блога!
Если кто помнит, 20 июня я проводила
*****
Дом родной: Ярослава расскажите, с чего вдруг вы решили шить сумку?
Ярослава: Сумку решила сшить, воодушевившись вашим
Дом родной: Шили ли вы лоскутные сумки раньше?
Ярослава: Да, сумки шила, немного, всего две. Шила из квадратиков-шахматку.
Дом родной: Какие материалы вы использовали для пошива своей сумки?
Ярослава: С тканями определилась не сразу. Были муки творческого выбора и в конце концов остановилась на чернике с зелёным.
Используемые материалы: блоки "Гуси" из хлопка, фон решила сделать льняным, уж очень мне нравится лён в пошиве сумок, внутренняя сумка тоже хлопок. "Пирожок" собран из верха с блоками, из синтепона и бортовки (когда-то купила и почему-то думала что это дублирин неклеевой, а сейчас вспомнила,что это бортовка).
Дом родной: Что вам больше всего понравилось при создании сумки?
Ярослава: Да всё понравилось!И ткань выбирать понравилось,и делать "гусей" и собирать всё воедино! От процесса одно удовольствие!
Дом родной: А трудности были при пошиве сумки?
Ярослава: Трудности были во время стёжки... Во время того как стегала свой "пирожок" обнаружила, что изделие начало деформироваться, я распустила стёжку. Начала стегать во второй раз, снова распустила стёжку, потом поняла что деформации не избежать и простегала уже всё до конца.
После этого, по вашему совету, всё изделие отпарила утюгом, выровняла руками и придавила на ночь книгами, чтоб зафиксировать ровное положение. Думаю, что из-за того, что использовала разные виды тканей, а может бортовка тоже поспособствовала перекосу-произошла деформация. После того как сшила сумку, я её постирала и мокрую также выравнивала руками. Сейчас ничего не видно.
Да,ещё когда шила заднюю часть сумки, неправильно выкроила "гусей", и у меня они получились немного меньше, да и ткань зелёная у меня закончилась, поэтому заднюю часть сделала немного по-другому. Но на то она и авторская сумка, что не так как у всех, верно?
Дом родной: Ярослава скажите, остались ли вы довольны своей работой?
Ярослава: Да, работой осталась довольна, даже очень! В планах сшить ещё сумку такого типа с "гусями".
Дом родной: Какие выводы для себя сделали на будущее, закончив пошив сумки? Что нужно сделать по-другому в следующий раз?
Ярослава: Какие выводы? Да, в принципе, всё устраивает, единственно что в следующий раз хочу попробовать стегать "пирожок" с тонкой тканью вместо бортовки.
Дом родной: Ярослава а удобна ли оказалась такая сумка для вас (для использования по назначению, я имею в виду)?
Ярослава: Сумка оказалась очень удобной, ношу её каждый день! Всё что мне надо вмещается прекрасно, капусту, конечно, я туда не ложу , но на прогулку или на работу необходимые вещи помещаются. Вообще сам дизайн сумки очень понравился, никогда не думала,что "гуси" могут сумку сделать такой необыкновенной!
*****
Благодарю Ярославу за интересный рассказ и фотографии сумки, которую она назвала, кстати, "Черничная". Очень "вкусная" получилась сумка, на мой взгляд. И именно благодаря ткани, которую Ярослава использовала для "гусей".
Инструкцию по пошиву сумки "Гуси-лебеди" вы можете найти в моем блоге на платформе Блоггер. Блог называется "Было бы желание" - блог Светланы Молчановой.
Кстати, напоминаю, что
До встречи!
Ваша Светлана Молчанова