Добрый день!
Разрабатывая свои модели, я стремлюсь сделать их практичными и удобными.
Часто идеи приходят во время работы над очередным воплощением. В этой записи рада представить Вам усовершенствование, позволяющее легко отпаривать мое авторское болеро, представленное в магазине вариантами "
Я постаралась сделать его универсальным, вариативным по фасону за счет разных способов застегивания (см. в магазине работу "
В общем, я была вполне довольна всем, кроме времени, которое уходило на отпаривание. Ведь чтобы болеро по-настоящему роскошно и ухоженно смотрелось, после стирки его нужно отпарить. Но оно ажурное, сложного кроя, с множеством свободных фестонов - разложить такое болеро плоско на гладильной доске, чтобы отпарить за один заход, не получалось.
А теперь это возможно! Я стала вывязывать болеро так, чтобы по бокам оно застегивалось на незаметные пуговички-бусинки. По пять штук на каждую сторону. Застежка надежна, при носке бусинки не видны и не ощущаются, зато здорово выручают, когда болеро пора отпаривать. Достаточно их расстегнуть, и болеро превращается, болеро превращается...)) в пелерину, которую легко разложить на гладильной доске и отпарить буквально за пару минут.
Остается только один вопрос - как застегнуть обратно?
Чтобы с этим проще было справиться,
- передаю болеро застегнутым (можно посмотреть заранее), но если не посмотрели или не запомнили, не беда,
- рукав симметричен относительно линии плеча, а сами пуговицы пришиваю так, чтобы для одной проймы они все были на одной стороне, а для другой - наоборот, размещались в местах "петель" для первой стороны (так всегда можно подсмотреть на другой стороне болеро),
- ниже размещаю фотоинструкцию, а фотографии на всякий случай высылаю еще и почтой.
На первой картинке:
1) Болеро в сложенном виде, голубым выделены места соединения боковин со спинкой.
2) Болеро с развернутыми полочками - голубым выделены места соединения.
3) Крупным планом правая пройма - внизу - голубым выделены места застежек.
Далее - тоже правая пройма, в застегнутом и расстегнутом виде крупным планом.
4) Голубым выделены застежки.
5) Желтые стрелки соединяют центр бусины-пуговицы и центр соответствующего пико - петельки для застегивания.
То же для присоединения левой полочки к спинке:
3') Левая пройма, застежки выделены голубым.
4') Нижняя часть левой проймы крупным планом, застежки выделены голубым.
5') Желтые стрелки соединяют центр бусины-пуговицы и центр соответствующего пико - петельки для застегивания.
А ниже - болеро в расстегнутом виде)). Сразу видно, как его легко теперь гладить)).
Желтые стрелки соединяют пуговицы с соответствующими петельками.
Зеленый отрезок (цветок с двумя лепестками) - линия симметрии проймы.
Лучше всего, когда инструкции не пригождаются, но на всякий случай - пусть будет, вдруг да поможет
Пусть все Ваши приобретения приносят Вам радость и удовольствие!
Доброй удачи и спасибо за внимание
С уважением,
Ваша Фанни.