Эстафета радости 4-5 день
Так получилось, что приняла Эстафету радости потому что именно в этот день дала себе обещание всю неделю говорить на любое предложение: «ДА!».
Самым большим опасением было то, что найти 7 желающих продолжить эстафету будет не самым легким делом.
Мне понятны отказы, ведь время мастера очень дорого, особенно, если это время отпуска! Еще есть один момент-целесообразность. Если ты напишешь полезную статью, то это даст много бонусов: новые клиенты, полезные/приятные знакомства и тд. Но это прекрасно, когда ты пишешь по собственному желанию, по вдохновению о том, в чем очень хорошо разбираешься, и понимаешь важность своей статьи… А писать просто о своих радостях, каждый день… как-то интимно, что ли, и кажется, кому это нужно?!
Расскажу, чем мне оказалась полезна Эстафета радости:
Во-первых, я стала четко осознавать, сколько моментов радости я не замечала. Сейчас я не проглатываю радость, мгновенно забывая о ней, я наслаждаюсь ей, хочу запечатлеть ее в словах, на фотографии, этим как бы усилить ее действие на меня.
Потом даже самая маленькая радость превращается в энергию, которую хочется отдавать людям.
Во-вторых, давно хотела начать излагать свои мысли, и что бы это хоть кто-нибудь видел… И лучше чтобы людей было поменьше! Я не настолько уверена в себе, что бы сразу начать "печатать" себя в социальных сетях:) Эстафета в этом смысле оказалась для меня прекрасной площадкой!
В -третьих, это систематический труд, наложенный собственными обязательствами. Это позволяет отследить, сколько усилий я готова вкладывать в это направление. Уже сейчас вижу насколько тяжелый это труд! Но в любом случае, нужно делать все с душой, а иначе и браться не стоит.
И-и, поехали!
День четвертый начался под песню "Boogiе Wоnderland" (Earth,Wind@Fire), она задала ритм и настроение на целый день, да так, что и вечером я пританцовывала, как -будто я сама была этой музыкой.
Слушая любимые композиции, вспомнила, что давно хотела узнать, кто авторы музыки к фильмам "Начало" и "Интерстеллар", поразившие меня своей встроенностью в сюжет фильма, тонко передававшие время и пространство. И знаете что?! Это один и тот же человек - Hans Zimmer! Он же написал треки к фильмам "Король Лев" , "Мадагаскар", "Гладиатор". Композитор потрясающего диапазона и чуткости, выбирает к себе в команду и талантливых ассистентов. Один из них (Рамин Джавади) впоследствии написал музыку к сериалу "Игра престолов".
Следующей радостью оказались фотографии сына из спортивного лагеря. Ждала их с первого дня его отъезда, и получила в предпоследний день смены:) Очень ребенок любит фотографироваться;)
Вот такой вот человеческий детеныш, почти 15-ти лет:)
В связи с его скорым Днем рождения у меня появился еще один повод для радости-подготовка к празднику, выбор подарков. Сын уже определился, что хочет на ДР, я не могу просто вручить ему предсказуемый сверток и занялась поисками интересного сюрприза. И вот что нашла:
Это чудный блокнок, с разными заданиями на день, выполняя которые, ты учишься смотреть на вещи под другим углом, а иногда и вовсе все переворачивается с ног на голову! Это творение стало бестселлером в первом издании и автор Кери Смит продолжил тему развития творческого потенциала. Я осталасть довольна покупкой настолько, что подумываю купить и себе такой же. А что? Потом будем с сыном обсуждать, как мы выполнили то или иное задание:)
Но это мои мечты. Ему исполнится уже 15 лет, и я только робко надеюсь, что мой подарок ему понравится:)
На следующий день к долгожданному приезду сынули я испекла медовик.
И очень была счастлива наблюдать, как уже почти мужчина по внешним показателям, уплетает тортик, кусок за куском, как малыш, измазавшись сладким кремом и крошками
В нашей семье недавно появилась еще одна радость, мы ждем появления на свет долгожданной малышки:)
Моя подруга предложила мне делать селфи, что бы я как можно больше сохранила моментов ожидания чуда. А я, не искушенная в этом виде творчества, не сразу откликнулась на ее предложение. Но не смогла отказать ей сейчас, когда идет моя неделя "ДА!".
Так что теперь у нас происходит почти еженедельная мини-фотосессия или сессия селфи:) и самое загадочное в этом мероприятии, что оно проявило мою Женственность, придав материнству особенную глубину. Я стала забывать, сколько мне лет и что я уже мать со стажем:) Просматривая фотографии, я заглядываю вглубь самой себя, узнаю себя и мужа заново ...
На этом, думаю, можно и остановиться:)
Хочу пригласить на участие в эстафете радости Ирину Потанину
Всем хорошего дня и побольше радостей!