В очередной раз выяснила, что я - тот еще тормоз...
И супер-мастер прокрастинации... (Боже как звучит!!!!!!!!
)
Три недели (и целую вечность) назад я ездила в гости на дачу к моей подруге
Пиезжала всего на пару часов, можно сказать, проездом...
Но мне было там так хорошо, что вернувшись, я совершенно расслабилась, опьянев от горного воздуха... А на следующий день рухнула в работу - как с обрыва вниз головой.... Вот и доработалась... За три недели не собралась выложить фотографии... Козявка этакая...
Машино семейство летом проживает на даче практически в горах.... Поселок Уралец - место суровое на мой непритязательный вкус... Мои прадедушка и прабабушка туда высланы были из Пермского края за купеческую деятельность, плохо монтировавшуюся с советсткой властью... У них вообще была интересная история... Есть семейная легенда, что на их сваюьбу пришла цыганка и предсказала, что они умрут в один день... И так и случилось... Они действительно умерли в один день... Но не буду сейчас о грустном...
Много воды с тех пор утекло... И поселок Уралец стал весьма удачным дачным местом... Но все равно суровым... Ветрище там... Маша не для красного словца пишет про ворон, летающих вперед хвостами... Была бы я чуть полегче - тоже имела все шансы вперед хвостом полететь, такой дул ветрище...:)
Мы гуляли по огороду, расположенному под углом градусов в 60 к линии горизонта... И любовались плодами Машиных трудов...:)
На территории огорода есть теплица... Не теплица - охотничьи угодья... На цветущие кусты огурцов и томатов там охотятся мухи и пчелы, за мухами охотятся птицы, а за птицами охотятся все окрестные коты... Поэтому Маше периодически приходится вызволять залетевших в теплицу птах...
Я бы, наверное, не сумела поймать на лету птицу...:) Но Маша очень старается для спасения пернатых...:)
Фотографировать было очень трудно, так как ветер раскачивал все растения... Приходилось ловить момент или искать подветренную сторону...
Мы с Машей гуляли, фотографировали, а потом пили обалденно вкусный травяной чай с черной смородиной... Я совершенно опьянела от горного воздуха с непривычки... Ели вкусные Машины лепешки (в блоге у Маши есть рецепт) и капустный пирог...
С нами капустный пирог ела кошка Яся... Она сидела на табурете у стола и смотрела на нас совершенно умильными глазами, телепатически призывая нас поделиться с ней пирогом... Мне было не жалко, но в голову даже прийти не могло, что кошка может интересоваться пирогом с капустой... Но Яся с аппетитом умяла свою порцию... Очень жалею, что под рукой за столом у меня не оказалось фотоаппарата... Поэтому Ясю я так и не запечатлела...
Маша, если в комментах Ясину фотографию вставишь - буду признательна!:)
А вот младщую Ясину сестрицу, кокетку Цилю Абрамовну, я успела запечатлеть:
Маша, пусть с некоторым (!) опозданием, говорю тебе "Спасибище!!!"
И всем-всем-всем желаю приятного отдыха в последние летние деньки - и хороших друзей!!!!
Ваша Лена:)