Если ваше детство пришлось на конец шестидесятых-начало семидесятых, то вы должны помнить популярность каньевых одеял... Их в нашем доме было бесчисленное количество, одно даже новое осталось - хранилось для меня, как приданое. Ну что ж, уже скоро я воспользуюсь им на свое дизайнерское усмотрение, а пока оно примет участие в фотосессии. Для истории, так сказать. Посмотрим, как будет читаться с ним новый ажурный подзор.
Эти покрывала появлялись в нашем доме с завидной регулярностью. Мама получила квартиру от завода (подумать только - "получила"!) и имела право строить новую жизнь на новом месте так, как она это видела. А видела она в своей новой жизни всё новое.
В одночасье узкий складной диванчик с колючей красной обивкой пришел на смену массивному широкому дивану с большими гобеленовыми подушками, на которые иногда одевались белые льняные чехлы. Место круглого деревянного стола занял раздвижной залакированный прямоугольник из дсп. Железная кровать тоже испарилась, а вслед за ней и широкий подзор с вышивкой ришелье. Коврики, которые вязала бабушка, временно постелили на лоджии. Но и они потом бесследно исчезли. Зато на смену старью пришли ковровые дорожки (красного цвета с зелеными полосами), каньёвые одеяла и занавески, которые обновлялись как минимум раз в полгода. Эта безумная страсть к декорированию передалась и мне...
Вот только я поступаю с точностью до наоборот - новое мне даром не надо, а перед раритетными вещами я испытываю какое-то благоговение. ....
А вот пример тандема джинсы и ручного кружева. Накидка на подушку с джинсовой наволочкой
До меня ...