Полный отчет - до 20.00 18 августа
Всем доброго времени суток! Приглашаю принять участие в тестировании кардигана
Sofi
Модель для поклонников бесшовного вязания. Вяжется регланом сверху вместе с планками. Плотность лицевой глади - 24 п. х 39 р.
Начало тестирования 18 июля. Окончание - 18 августа.
Таблица размеров
Возраст | 2 года | 4 года | 6 лет | 8 лет | 10 лет | 12 лет | 14 лет |
ОГ, см | 52 | 56 | 60 | 64 | 68 | 72 | 80 |
Рост, см | 86-92 | 104-110 | 116-122 | 128-134 | 140-146 | 146-152 | 158-164 |
- 2 года - 1. mta 2. Инна 3. Екатерина Абакумова 4. Малова Татьяна
- 4 года - 1. Svetaland (Света) 2. Наташа Супруненко 3. DamlAleks (Катя) 4. Ниновья 5. Helgika (Оля) 6. Владлена 7. Наташа Герасимова 8. KoLorado (Оля) 9. Karina Karina 10. Румия
- 6 лет - 1. Marina Chubur 2. Ленчик 30 (Лена) 3. Inna PS 4. Алена Коноплицкая 5. Люда ЗІронька* 6. OLGA_EKA 7. Иринушк@ 8. TanusikK (Таня) 9. Alenka3698 (Алена) 10. Yulia (Юля) 11. ShinenMary (Маша) 12. Сестры Лотоцкие (Люда и Лена)
- 8 лет - 1. Оксана 2. Танюха-ха (Таня) 3. lady.madam (Наташа) 4. Ольга 5. Ира Azzia 6. Татьяна Лаврова 7. Алла (allabelka)8. Мария 9. Ольга_Ольга 10. Ильина Светлана
- 10 лет - 1. Марина 2. Татьянка Г 3. Рукодельница Таня 4. VarVarkatatyanka 5. Юлия 6. Blackberry (Юля) 7. iriskinas
- 12 лет - 1. Мамулька Нина 2. gioli (Оксана) 3. iluha (Оля)
- 14 лет - 1. Юлечка Яшина 2. Ирина Данилова3. Ира Gibis 4. Татьяна (Tanyysha) 5. Лена Лысенок6. Ира Vasileffa 7. Света Svetaland
Некоторые общие вопросы по самой модели:
- что проверяем? 1. Проверяем мои ошибки (опечатки, неверные расчеты, грамматические ошибки и т.д). 2. Проверяем посадку.
- прибавки по линиям реглана. Я делала прибавки в виде перекрещенных накидов с наклоном вправо и влево. В принципе можно делать и из протяжки тоже с разными наклонами. Смотрите что Вам больше нравится /подходит.
-длина рукавов. В этой модели ее можно корректировать на свое усмотрение.
- наборный ряд. Набирайте и провязывайте первый ряд плотненько, чтобы горловина не получилась растянутой. Можно даже набрать петли спицами еще меньшего размера чем указано в описании, а потом сменить спицы на нужные.
- установочный ряд. Который раз упираюсь в этот ряд и не знаю как его оформить правильно. Если Вы хотите, чтобы горловина была оформлена в виде косички, то либо набираете классическим способом и установочный ряд добавляете сами (рядов будет на 1 больше чем по тексту в описании), либо при наборе меняете спицы и нить местами (классический набор для леворуких). Если Вас устраивает край в виде цепочки изнаночных петель, то просто вяжете 8 рядов платочной вязкой и ничего не меняете. Мой случай второй.
Вопросы по второй части:
- размещение узора. Один из самых сложных для меня моментов в описании. Красивее всего узор располагается в размерах 6, 10 и 12 лет. В остальных размерах было два варианта: 1. Начинать с 1-го ряда схемы, а заканчивать как получится. 2. Сместить начало узора на 4 ряда вверх или вниз, но при этом сохранить горизонтальную симметрию. Я склонилась ко второму варианту. Но поскольку сама не вязала, то как это будет выглядеть на практике, увидим только после ваших воплощений. Советы и предложения на эту тему выслушаю с большим удовольствием.
- длина корпуса. Поскольку в этот раз при выборе размера мы ориентировались в первую очередь на ОГ, длина корпуса некоторым моделькам, если ее оставить по выбранному размеру, может оказаться великовата или маловата. Чтобы ее скорректировать, можно брать расчет длины по соседнему размеру. Но с умом, сначала думаем и измеряем, потом выбираем/советуемся. Чтобы не получилось потом, что придется перевязывать всю работу. Ну и длина должна быть как на фото, без фанатизма и больших запасов на случай "дорастем". Когда дорастете, тогда и довяжете .
- расширение. В описании есть два варианта: 1. Меньшее количество прибавок. При таком варианте посадка будет как у меня на фото и расширение к низу будет минимальным. Но переживаю за размер 2 года, там меньше всего это расширение, а у малышей такого возраста зачастую есть пузики . 2. (выделено синим цветом). Большее количество прибавок. К низу расширение будет побольше, но как будет выглядеть место прибавок мне предугадать сложно. Нормальное (равномерное) расширение к низу здесь сделать нельзя из-за узора. Если кто-то хочет рискнуть и попробовать, я только за.
- почему 2 узора? Все опять-таки упирается в огромный раппорт, который не на все размеры ложился красиво. Добавлять возле планок гладь, т.е. пустоту, мне показалось в корне неправильным. Потому пришла к такому варианту. Первая Софи, кстати, связана по первой схеме, вторая - по второй. Разницы, как я поняла, никто не увидел .
Приятного вязания!