Приветствую всех гостей моего магазинчика у Олёнки "Любимые крестики".
Мой основной вид деятельности - это разработка схем по фотографиям и картинкам. И вот про одну такую работу хочу рассказать и показать, как же рождается такая схемочка.
На просторах интернета увидела вот такую картинку и очень уж она мне понравилась. Напоминает наверное каждого из нас. И решила я разработать схемочку по этой картинке в подарок, для моих девочек вышивальщиц. И так... как же происходит рождение небольшого шедевра.
Начнём...))
Работаю в программе Cross Stitch Professional Platinum.
Первоначальный набросок размера моей схемки 170*110 крестика. Ниточки использую только ДМС.
- Первое что я делаю, начинаю прорисовку стежками бекстич контура нашей картинки. Вот что выходит:
Чтобы было хорошо видно то что у нас получается, я выбрала контрасного цвета канву. И вот у нас уже видны четыре руки.
- Продолжаю рисовать.
А вот и закончена полностью вся прорисовка моей картинки. По моему не плохо.
Теперь впереди самое интересное занятие.
- Начинаю работу с цветом. Выбрана палитра для тела из нескольких номеров ниточек. Добавлены смешанные цвета-бленды.
Одновременно то же самое я сделала и для ноутбука. И вот в итоге что нарисовалось.
- Пока использован только полный крестик. Решила попробовать ещё и полукрест. Чтобы показать небольшую тень, будет как раз кстати. Ну вот как то так.
- Дальше продолжаю работу с цветами с сочетаниями каждой детали этого рисунка. Напоминаю, что использую не только чистые цвета ниточек, но и смешанные.
- Осталось доработать и дорисовать совсем немножечко. Вроде бы не плохо, но что то не совсем нравятся некоторые места в схеме. Долго рассматривала и анализировала. И пришла к выводу, что всё таки нужно добавлять ещё и 3/4 крестика. Для сравнения решила это сделать. И вот что получается.
Сейчас результат нравится больше, хотя и сложность работы при вышивании теперь увеличилась.
Продолжаю прорисовку по цветам.Осталось совсем немножко.
- Дальше начинаю тщательный просмотр косячков, не очень красивых крестиков и переходов. Удаляю всё лишнее с сетки фона. Ну вот и готова моя схемочка.
Схему центрировала, подрезала. И теперь можно оформить показик и в виртуальной рамочке. Вот такая красота получилась.
Размер готовой схемы получился 140*106 крестика. Использовано полный крестик, 3/4 крестика, полукрестик и бекстич. 20 чистых цвета + 13 смешанных оттенка.
Вот собственно и всё! Думаю вам понравился мой небольшой показик.
А схемочка отправляется для показа и каждая из моих девочек -вышивальщиц, при желании получит эту схемочку в подарок.!