С тех пор, как мы начали продавать итальянскую вискозу для мишек Тедди прошло несколько недель. За это время появились первые работы наших покупателей. Сейчас я покажу две из них.
Это слоники Денни и Даша. Сшила их я - Гузель Костына. Разглядеть их поближе можно в моем персональном магазине на "Ярмарке мастеров"
Даша сшита из вискозы цвета пепельной розы, которая входит в набор №1. На слоняшку ростом 25 см ушла восьмушка вискозы, на мишку уйдет меньше, так как у слоника достаточно большие уши. Мне нравится работать с этой вискозой. Во первых, она подходит для разных мишек Тедди и друзей мишек Тедди. В зависимости от задумки, это может быть и фантазийная работа и работа в стиле "антик", "ретро", "винтаж", "шебби шик".
Вискоза таких нежных оттенков, что отлично сочетается с любимыми всеми горошками, клеточками. полосочками.
Вискоза отлично красится, так как сама по себе является природным натуральным материалом. Слоник Денни был выкрашен в цвет "Багамский синий". Я красила без кипячения и вываривания вискозы.
К этому виду вискозы отлично подходит любая фурнитура , и хлопковые ткани, и ленты натуральные шелковые, и глазки - ботиночные пуговицы.
Я набиваю свои работы из вискозы древесными опилками. Если лапы, туловище набиваются относительно неплотно, то голову я набиваю плотно. Для тех, у кого мало опыта работы с вискозой, я бы рекомендовала в таких деталях, как голова, обрабатывать край ткани специальными средствами против осыпания ткани, или клеем для приклеивания лент и тесьмы, или клеем ПВА 1:1.
Это лапка Даши, вернее момент пришивания подошвы, я её обрабатываю средством для приклеивания лент
Creativ фирмы UHU. Средство достаточно густое. Удобный носик дает возможность точечного нанесения.
Фото этих средств взято из блога Плотницкой Людмилы.
Если Вам нравятся эти слоники, то приглашаю Вас в мой магазин, в продаже набор по изготовлению слоника Даши и Денни.
Если Вы пришлете мне фото Ваших работ из итальянской вискозы, я с удовольствием покажу их здесь.
Ваша Гузель Костына.