Совпадений не бывает. Только начала задумываться, что давно ничего не писала (и не читала) на ЯМ, и вдруг меня позвала Наташа
подхватить Эстафету Радости, которую организовала
И так как я всегда готова ввязаться во всё позитивное, я подхватываю эту эстафетную палочку. И пока я готовилась к этому событию, прочла другие Эстафеты, думала над своей - моя жизнь вдруг стала гораздо счастливее. Просто я стала отмечать всё хорошее что происходит со мной, и что я просто не замечала раньше.
Нужно это прежде всего мне, потому, что каждому, кто начинает думать о хорошем в своей жизни , становится лучше. Прямо как в книге Ричарда Баха "Гипноз для Марии", - мы сами себя постоянно самогипнотизируем, давая себе установки и усиливая их. Если будем говорить что всё плохо, то всё станет ещё хуже. И наоборот....
Моя подруга рассказывала мне, что когда она только вышла замуж - была абсолютно счастлива ( любовь, молодость ... и даже отдельная квартира...). Но в женском коллективе, где она работала, женщины постарше в основном жаловались на свою семейную жизнь, на мужей, и чтобы не выделяться своим счастьем, не вызывать зависть, что-бы не сглазили, она стала сначала придумывать мелкие неприятности, потом выискивать их в своей жизни, а потом уже и видеть их во всем. И начала уже по настоящему жаловаться, и не только сослуживицам, но и мужу... И пошло-поехало, и счастливая жизнь стала постепенно несчастной.
Но сейчас мы взрослее, умнее, теперь мы можем колесо повернуть и в другую сторону.
Итак сегодня .... закупились продуктами на неделю. Это же здорово! Особенно здорово, что я это делала не одна, и тяжеленные сумки с продуктами для всей семьи, которые на протяжении всей моей жизни я тягала сама, теперь тащила не я ! Обо мне заботятся !
Первый раз в этом году купили дыню! Сладкий вкус августа, с детства люблю.
И самое главное - сегодня буду испытывать новые штампы. Это каждый раз новое чудо, новое рождение. То что долго готовилось, станет явным, и будет создавать новое, ещё не известное, и очень разное....
Не знаю кому передавать эстафету... Напишу своим подругам, но если кто-то хочет подхватить эту радость, пишите, готова поделиться радостью со всеми! Была бы очень рада, если бы Евгения Слюсаренко,