Привеееет! А вот и я )))
Как герой , неподражаемого фильма "Любовь и голуби" - "Чувствую себя, наверное, хорошо, еще не понял..."
Ну и я типа того
Болеть очень грустно - я все время, порываюсь куда то смыться, чем то заняться и всячески усложнить себе жизнь. Потом я ползу к мужу, хныкаю... вообще мы с мужем как то со временем поменялись ролями ...))) он позаимствовал любимую фразу всех женщин и напропалую ею пользуется, а именно " Я же тебе говорил!" и дальше идет по списку, что именно он говорил - не носиться со скоростью звука больной женщине по солнцепеку, не сидеть до ночи за стрелялками ( однажды я так колотила по клавиатуре, геймпада у меня еще не было, что он проснулся, и поинтересовался, не вызвать ли мне Скорую помощь, слово психиатрическую он, наверное, опустил) , не читать допоздна... и еще много чего другого, что мне нельзя, а очень хочется.
Это я вечно ною, а если болею, то притворяюсь, дохлым ежом. А если болеет он, то делает это молча, еще и меня успокаивает, потому что я - опять ною и опять притворяюсь дохлым ежом ( на сей раз от волнения)
Короче говоря всем кто меня видит, всем кто меня слышит!!!...
что то я сегодня обратила свой взор к кинематографу ))) осталось раскинуть руки, и на них налетят голуби )))
Ну коль речь зашла о кино, то первая моя радость о нем ))) наверное сугубо личная, но я все равно напишу.
Радость первая (а что еще делать, когда тихо-мирно болеешь)
Наверное, все смотрят сериалы. Ну, хоть какой-нибудь да смотрят. Я тоже смотрю... но в основном, что -то фэнтезийное. Как говорит моя подруга – «Наташ, а тебе не страшно?» Она вообще пугливая, и когда Ева Грин в "Penny Dreadful" начинает скакать по стенам и выть не своим голосом, подругу уносит... уносит, а не уносЯт )
Ну… я болеючи в обнимку со смартом обнаружила что вышел сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Когда то давно я прочла книгу, по которой сняли сериал, и она попала в разряд моих любимых. А то что сняли его англичане, меня порадовало вдвойне ) Они бережно относятся к содержанию. Не то, что фантазеры из США. Если фильм сняли американцы, да по книге... все... туши свет... это будет так весело!!! Тот, кто в книге пал смертью храбрых, будет жить вечно, и наоборот. Появится масса новых персонажей, а исторические личности ведут себя вообще по свински - они умирают, женятся и размножаются, совершенно игнорируя правду жизни.
Потому я так люблю англичан, они никогда не подвергают литературу (особенно свою) и литературных героев жуткой кинематографической трансформации.
Отличный, скажу я вам, получился фильм ) Вот вообще не придраться ( а я люблю ) получила большое удовольствие. Рекомендую )
Радость вторая (трудности перевода)
...ну коль речь пошла об англичанах. Познакомилась я на бескрайних просторах интернета... с шотландцем )
А вот теперь, все население Шотландии икнуло))) Нельзя заводя речь об англичанах, переходить на шотландцев. Но мы то никому не скажем.
И где это я с ним познакомилась? А в игре "Драконы-друзья : Зеленая ведьма" Вооот гдеее ))))
Причем игра живет с смартфоне - мною нежно любима ))) Короче говоря, бороздила я Play Market. Я ,вообще не играю во всяки разны игры на телефонах) но эта меня привлекла своей графикой и ... даааа... дааа... Драконами
Выдали мне остров. По нему метался кто-то мелкий и громко орал - шеф фффсе пропалооо, гипс снимают, клиент уезжает... ну или что то в этом роде. И начала я играть. Ну и конечно все по братски друг другу помогают... дракона там высидеть, огород полить - все как у людей среднего, пожилого возраста
Как то мы так с этим дядей вместе, видать, качнули игру... потому что шли ноздря в ноздрю и подставляли друг другу плечо в трудную для драконов минуту. Дойдя до 30 уровня, я вступила в его Гильдию, и тут понеслось. Оказывается, в этой игре есть Чат. До этого я коварно писала «ПРИВЕТ» только на страничках игроков и учила петь чужих Драконов залихватские русские песни. Ага - там есть такая функция. Результат не заставил себя ждать - некоторые "друзья" просекли что среди них сепаратисты, и с криками РАШШШША меня удалили из друзей. Думаете шучу? А вот и нет! Но шотландец оказался не русофоб. Ни капли )))
В нашей гильдии еще нарисовались американцы, австралийцы и еще один наш человек. Со Стюартом (так зовут шотландца) мы начали вести светские беседы.
Я английский знаю... ну приблизительно как эскимосский ))) возможно, чуть получше ))) То что в реальной жизни можно заменить мимикой, танцем с бубном и размахиванием руками, в интернете фиг заменишь. Нет оказалось такой функции в игре. А поговорить хотелось. Шотландия ведь - замки, эльфы и ФРИИИДОМ!!!! Свобода короче )))
Ну выяснили мы как кого зовут. И начали светскую беседу. Через минут десять, он меня спрашивает - а Стивен, это твой муж?
Я начинаю пАрится... ЧАго? спрашиваю??? Какой такой Стивен??? И тут с ужасом понимаю, что на протяжении всего своего выпендрежа ( ну в смысле беседы, я обращаюсь к нему как к Стивену ) вот чего меня на Стивене заклинило???
Типа - Привет, Стюарт! А дальше все про Стивена )))))
Я срочно начала восстанавливать международные отношения ))) но парень оказался с юмором - он все, гад, просек. Так что честь Родины я отстояла. ))) не все такие тупые как я - сказала я ему )))
Он даже установил прогу, чтобы я могла писать на русском , а он переводил. Нууу… это… я вам скажуууу...
Лучше бы он этого не делал ))) Меня сразу понесло... про ЗАмки и то се))) Он долго выяснял, нафига мне замОк )))
Потом я понтанулась по поводу девиза " Никто не тронет меня безнаказанно" . Он прифигел... но меня уже было не остановить... Я пожаловалась ему что забыла покормить медведя и поиграть на балалайке... эта самая балалайка не перевелась у него ))) что послужило поводом для лавины вопросов. Конечо, он понял что я стебанутая ))))
Ну а если серьезно, (И ВОТ ОНА РАААДОСТЬ ) я даже начала различать английские буквы ) Он то пишет на английском... И тоже вроде как шутит... так что мы квиты - нефига друг друга не понимаем )))
Зато я теперь знаю как рядовой шотландец проводит свой выходной. Он играет со своими детьми в настольные игры... Уууй... так мило... правда? )))
Ну и третья радость
Почему я не сделала ее первой и единственной. Потому что « Мамааа нууу отсааань от меняяяяя»
Да… моя дочка поступила и на журналистику и на философию в Универ на бюджет. Но она не хочет учиться на этих факультетах . Потому как мы еще и на историю сдавали. А там мы болтаемся между бюджетом и коммерцией. А я так хотела чтобы она поступила на иняз )))) этот киндер сюрприз отлично болтает и пишет на английском. Злые ,мамка и папка ,мучили дитя ажжж с 8 лет частным репетитором. Поэтому у нее стойкое отвращение к языкам ((( но большая любовь к истории.
Так что держите за нас кулачки. Потому как на журфак «я прооосто попробовала» и на философию «тооооже». ЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Где мой дрын!!!!!
Иех… но я стойких убеждений – надо заниматься любимым делом)
Извините что пост без фотографий ) зато заглавное фото про драконов. Ага – про тех самых
Ну а эстафету, я передаю Татьяне Михальченко
Она моя землячка, мы живем в одном городе! И я вам скажу... она делает такиееее украшения из бисера!!! Мы с ней встречались, так сказать, лично ), колье и серьги, которые я у нее приобрела путем обмена ))), были подарены одному очень дорогому мне человеку. Это просто произведение искусства... Да вы и сами можете посмотреть у Татьяны в Магазине!
Танечка - лови радость!