Приветствую всех!
Пластикой я занимаюсь давно, но это было просто моим хобби и даже вспоминать не хочется,какие ужасные были первые поделки) Сейчас,после переезда в лес,я занялась более плотно развитием своих навыков. В нашей военной квартире стоит самая обыкновенная газовая плтиа -и сколько раз от отчаяния мне хотелось плакать,когда мои изделия сгорали от нерегулируемой температуры моего газового вулкана.
И вот,наконец,я разозлилась и решила выбрать себе аэрогриль- ведь столько ходит слухов о полезности этого девайса.
Сначала я посмотрела различные характеристики и сравнила описания в магазинах. В магазинах реального типа-пришел купил- оказалось все очень дорого. Продавцы пытались впарить мне ненужные функции, непонятные конструкции,состоящие из одной крышки или наоборот,огромные неподъемные агрегаты.
Для себя я четко установила,что мне нужно о аэрогриля: регулировка температуры,таймер,две подставки-низкая и высокая, маленький литраж (я тайно лелею открыть наконец свои мастер классы). Такая штука нашлась в магазине юлмарт,всего за -тадам!- тысячу рублей! Я не знаю,сколько он мне прослужит,но пока все идет по плану и ничего больше не сгорает!
Итак,я пробовала запекать на разных температурах и выяснила,что мятная и полупрозрачная пластика запекаются при 110 градусах 10 минут- если больше,то начинает сгорать. Остальные при 125 градусах минут 15. Более толстые кусочки,например тортики, запекаются прекрасно минут за 20. Я делаю это на тарелке с солью-чтобы ничего не прилипало к тарелке.
А вот как девайс для приготовления еды ,он оказался совершенно бесполезен! пыталсь сделать там рагу,ничего не вышло-оно и к лучшему.
Так что всем советую- очень удобно!Точно знаешь,сколько градусов,сколько времени. Можно не бегать все время к духовке в ужасе,что все сгорит- все отключается само.
Вот такой небольшой обзор,всем успехов в творчестве!