Здравствуйте, дорогие мои) Вернулась и полна сил)) С удовольствием готова рассказать, куда я запропала и почему так внезапно)
Итак, началось приключение недели две назад. Подходит ко мне супруг, в глаза смотрит эдак проникновенно и говорит человеческим голосом: " А не поехать ли нам куда- нибудь? Мы же сыну обещали поход и все такое. И вообще рыбалки хочется не местной".
Я озадачилась, но не надолго. Кивнула, мол, а поехали. Ну и выдохнула, потому как работы у нас обоих было с избытком. И тут смотрю, поскучнел супруг накануне годовщины бракосочетания, а я возьми и напомни про разговор с поездкой. И началось.
Каждый день что-то приключалось: то купилась пенка на землю стелить, то котелок алюминиевый, то кружка на литр чаю. Поняла я, что вляпалась, потому как цель путешествия была не определена. Но мы побороли и это: целью стало село Порецкой в Чувашии, где у деда моего мужа когда-то давно был дом и который продали. Река красивая, природа закачаешься - ну мы и поехали.
На все про все у нас выделено было четыре дня) С Урала... до Чувашии. С рыбалкой.
Я как практикующий автотурист представляю и очень люблю дальние поездки, но по той дороге, по которой мы поехали мы не ездили ни разу. Это еще одно удовольствие, разведывать маршрут. Новые места, маленькие красивые штуки по дороге - сложно передать) А еще очень нравится, когда ты своими глазами видишь как медленно - медленно с каждым десятком километров меняется ландшафт. От достаточно высоких Уральских гор земля разглыживается и небо становится все выше и выше)
А еще потрясла река Чусовая. Мы привыкли в нашем районе, что она до смешного мелка. Ну сплавляются по ней, ну рыбалка отличная, но ее можно спокойно кое- где перейти закатав штаны до колен. А вот и нет! Вот она какая!!!
Еще немного пейзажей Пермского края, Удмуртии и Татарстана по нарастающей, без подписей) Снимала когда успевала и что могла))
Еще очень повезло с попутчиками. Если соберетесь ехать на авто далеко-далеко, то не поленитесь купить рацию Мало того, что это очень полезная вещь в дороге, с ее помощью можно узнать столько интересного не выходя из автомобиля, что диву даешься! Напрмер, перед Казанью нам попался водитель,который рассказывал про абсолютно все попадающиеся достопримечательности : от мечетей до храмов и кладбищ ханских. Потом он заботился обо всех водителях, которые попадались в попутном направлении и встречном тоже : " Ребята, осторожнее, камешки летят в стекла после ремонта дороги" , " Коллеги, аккуратнее на склоне, мокрая дорога", " Кто хочет покушать останавливайтесь вот тут ( название пункта питания) очень рекомендую, вкусно готовят " - это была песня! Мы его слушали и не торопились обгонять) По голосу судя - мужчина в возрасте)) К слову, байка о грубости дальнобойщиков становится именно байкой. Количество ненормативной лексики в радиоэфире дороги сводлится к минимуму. Иной раз проскакивает, но исключительно от избытка чувств))
Чувашия нас встретила очень теплой погодой) Высоченное небо, теплый ветер и такие красоты за окном, что передать только с помощью фотоаппарата можно попытаться) Еще запах. Только что высохшая после дождя трава, аромат лип и сосен, огромные листья клена - сын был в восторге)
А вот и место, в котором мы решили встать лагерем) К реке Суре нам подобраться не удалось. Берега запущены на столько и заросли так, что на машине туда и думать нечего подъехать, а тащить весь лагерный скарб на себе - у нас таких планов не было. Потому мы отступили от первоначального варианта и ничуть об этом не пожалели)
Живя в этом импровизированном лагере на берегу прудика мы навидались всякого не сходя с места: море ежевики, дикий хмель,серый журавль, выхухоль, серая цапля,белая кувшинка, желтая кувшинка,летучая мышь, две выхухоли и лягушек без счета!) Еще плавали на лодке, ловили рыбу, варили уху, жарили карасей на палочках и пили чай !))
Очень насыщенный вышел отдых по впечатлениям. Сегодня ( несколько часов назад) вернулись домой, а ощущение, что не четыре дня ездили, а месяц!))
Всем - всем желаю сделать себе такие выходные. Это не очень много времени занимает, но оживляет однозначано!) Движение- жизнь)
На этом все, дорогие, нужно еще себя собрать после поездки и браться за работу!)
Всех люблю и обнимаю, всегда ваша, Маша!)