Вернее сказать - "Осы и я" - потому что их точно больше. Они давят числом. )
у меня сегодня день, видимо, пройдет под тегом "Осы!". На самом деле, они навещают меня на кухне каждый день. Мы с ними как-то сжились и я просто стараюсь бдительно отслеживать - не собрались ли они опять где-нибудь за гардинами или на шкафах поселиться, соорудить такой симпатичный, бумажный домик. Такой у нас нейтралитет...
Но сегодня они меня одолевают. Жара на них тоже, что ли действует.
На окне стоит работающий вентилятор. Их это нисколько не смущает. Сначала, как обычно, они инспектировали все мало-мальски съедобное. Убрала все... вообще все - оставила один лимон. Лимон они не любят во всяком случае, без сахара он им не нравится. Распихала по холодильникам и шкафам все, вплоть до манго, дыньки и баночек с джемом... Тогда осы стали принюхиваться к шкафчикам. Закрыла плотно-плотно. Одна, особо одаренная, залезла в тостер и стала воровать крошки от хлеба. Я в сердцах нажала на кнопку, тостер тут же радостно разогрелся. Сообразила, что пустой тостер гонять не ах, сгорит еще из-за этой любознательной осы. Пришлось сунуть туда хлебушек, поджарить и слопать с медом, уворачиваясь от ос...
Сейчас достала мартини. Думаю, поможет от растройства. Да, знаю-знаю, что рановато для мартини. В оправдание могу сказать, что мартини мало, а холодного швепса много. : )
И что? Тут же одна из этих негодяек свернула к бутылке как век ее ждала и стала пить мой мартини. Пьяница бессовестная. Интересно, как ведут себя пьяные осы? А вдруг им "море по колено" и я для них вообще буду не авторитет? )
Эммм...похоже, у нас одинаковые вкусы. Они теперь и на швепс садятся. Миксуют напитки )
И еще нашла вот это чудовище. Вчера ночью он/она меня пугала. Летала на бреющем, как тяжелый бомбардировщик. С таким утробным гудением. И что-то там делала на нашем шкафу. Надеюсь не колонию для таких же. А сейчас нашла ее на подоконнике. Большая, вот, для сравнения с зубочисткой. Подозреваю я ее, чего это так легко скончалась. Небось, выполнила миссию и с чувством удовлетворения умерла.
У нас уже живут на дровяником шершни. Такое симпатичное гнездо себе соорудили. Теперь на чердаке особо не похозяйничешь. Чуть что - они начинают угрожающе гудеть и носиться ...
Вообщем, жизнь бъет ключом. Пошла допивать швепс с мартини, пока не отняли. )))