Совершенно не было времени вести дальше записи, но нельзя бросать незавершенное дело, и я потихоньку напишу, о том что я думала это время. В начале этих записей я писала о домашних заготовках, а сегодня решила написать о заготовках радости. Не всегда у нас хорошие времена. Трудности, неприятности, проблеммы со здоровьем, тяжелая работа - у всех нас это есть в жизни, без этого никак. И надо пройти эти испытания, всё вынести. И чтобы всё это выдержать, надо уметь немного подкрепить свои силы, чуть отдохнуть и расслабится. И если кажется, что ничего вокруг не располагает для радости, и нет возможности отдыха и расслабления, - у нас всегда на готове есть "машина времени". Нам, людям с воображением, очень повезло, - мы мгновенно можем перенести себя в любой момент, когда мы были счастливы и расслаблены. Как у Курта Вонегута - ничто не исчезает. Всё что было, - есть и будет во все времена.
И можно запастись консервами счастья на будущее. Бывает же время, когда мы счастливы и спокойны, когда нам особенно хорошо. Рядом с любимыми людьми, детьми, родителями, друзьями, где-то в красивом месте, на отдыхе, в тот момент когда Вы расслаблены, и в гармонии с природой, попытайтесь зафиксировать и запомнить это состояние. Только не напрягайтесь! а то это ощущение покоя пропадет. Без фанатизма. Например - Вы на пляже, или, лучше всего, в море, на спине, расслабленно парите на волнах. Просто полностью погрузитесь в это ощущение, и запомните звуки, запахи, положение тела, как вода колеблется у ушей. Напитайтесь этим покоем. Запомните это состояние. Можно назвать всё это каким-то своим словом.
И потом, когда Вы будете тяжело работать, и уже кажется нет сил продолжать, - закройте глаза, (лучше принять то-же положение тела, что и в момент отдыха, но можно и не менять, если нет возможности), вспомните это слово, вспомните все ощущения, всё что возможно, Вы снова перенесетесь, в тот чудесный день покоя и отдыха, - и через несколько минут, даже одну минуту! Вы отдохнете, силы снова вернуться, Вы ощутите счастье и снова сможете нести свою ношу. Это правда помогает, я сама так делаю.
Счастье - это ощущения себя живым, чувствующим. И человек может ощутить себя в любое время. Попробуйте просто почувствовать себя. Отвлеченно от всего, в любой ситуации. Просто изнутри почувствовать себя. Не у всех это получается, но надо научиться. Гарантированно, в этот момент человек становится счастлив, независимо от обстоятельств, и от него самого , улыбка сама появляется на лице.
И о моментах радости. Я думаю, что всем нам знакома радость творения. Я в полной мере ощутила её в последние дни. Как только я прочла о конкурсе, у меня почти сразу родился образ сумки - фотоаппарата. И он настолько очевиден был для меня, что я решила не делать её, дуиала, что все сделают тоже самое. У меня очень много работы. Заказчики ждут свои сумки, немного приболела - когда мне делать? Но дни шли, мысли крутились вокруг этой сумки, руки чесались.... То вдруг среди планового тиснения начала экспериментировать с тиснением "розы ветров" для объектива, - но ведь это всегда может пригодится.... ни к чему не обязывает... То, ловлю себя на мысли, что продумываю карманчики в мехах фотоаппарата, Отложила в сторону молниии... Сделала эскиз, и когда поняла, что если не сделаю, - так и буду крутить бесконечно всё в голове, потом жалеть, что не сделала.... Я люблю когда мне нравится, то, что я делаю, а если я делаю одно, а думаю о другом, хорошо никогда не получается. И момент радости - когда я решилась - буду делать! И когда муж ( сначала посмотрел с укоризной - это ведь меняет все планы), а потом сказал - я тебе помогу! И помогал во всех технических работах! И наконец всё совпало - колличество молний, фурнитура , которая годами видно ждала своего часа, всё как-то сложилось, и по времени успела тютелька в тютельку! и солнышко вечером вышло, что бы я успела сфотографировать - Счастье! И момент освобождения, когда сделано всё, от меня ничего не зависит, голова свободна, могу с радостью вернуться к своим заказам и делать их с удовольствием, думая только о них, стараясь сделать всё как можно лучше.
Можно сделать сумку и без конкурса. Но видно я так устроена, что мне надо какой-то конечный срок поставить. Много что у меня отложено в долгий ящик, надеюсь, что не пропадет совсем.
Как мне хочется передать эстафету радости кому-нибудь, КТО САМ ХОЧЕТ ЕЁ ПОДХВАТИТЬ. Пыталась несколько раз, но у людей разные обстоятельства. А иногда намечу человека - а он уже прошел это испытание. Так что я пока не пишу конкретно кому я передам эту Эстафету . Ищу человека! Эстафета - хорошая вещь я рада, что и в моей жизни она случилась и произошла. Спасибо за то, что меня позвала Наташа
подхватить Эстафету Радости, которую организовала