Внимание-внимание, все сюда!!
Описание семинара, который я предлагаю к проведению в Москве, 19 сентября, в магазине "Войлок" на Алексееской!
Краткий анонс здесь
Будет интересно и НОВО! Никакого войлока, одна сплошная магия!
Вы узнаете, как любой предмет можно заколдовать, и он станет медным!
Мастер-класс будет проходить в виде лекции-встречи по интересам, с практической частью - патинирование готовых изделий, и если останется и будет желание попробовать - ковка и холодные эмали и их имитация.
МК рассчитан на любопытствующих и тех, кто хочет попробовать заняться таким творчеством, но не знает как подступиться. Расскажу все подробно, что возможно - покажу, приведу примеры основных ошибок начинающих, которые все испытала на себе. Тем кто уже успешно занимается гальваникой, я вряд ли расскажу что-то новое. Цель - победить страхи и побудить начать новое и сложное, вызвать интерес к необычному творчеству.
А может и не металлом заняться, а чем-то другим, но все равно новым и "страшным" - ну вы понимаете о чем я - "ой, даже не представляю как это делается, я точно так никогда не смогу!" Такие мысли наверное у многих случаются. У меня они сейчас случаются когда я вижу керамику - не освоенное мною ремесло, и очень желанное.... А год назад я и про гальванику думала точно также! дада, всего год и пару месяцев назад я тыкалась в интернете, как слепой котенок, выискивая хоть что-то понятное на эту тему. Очень мне хотелось меднить фурнитуру к своим сумкам.... С фурнитурой фокус не удался - это возможно, но настолько турдоемко, что и заморачиваться не стоит.... Зато как увлекательно оказалось все остальное!
Я приглашаю на семинар увлекающихся людей, которым, как и мне, интересно все на свете, все хочется узнать, попробовать, воплотить, создать! Если вы мечтаете стать профессиональным узконаправленным специалистом по гальванике, и в дальнейшем собираетесь заняться ювелиркой или реставрацией памятников - я вам вряд ли помогу, в этом случае дорога вам на химфак.... Я же предлагаю познакомиться поближе с увлекательным и необычным хобби!
После мк вы получите конспект-распечатку с полезной информацией (как собрать установку) и с краткими наводками - где брать расходники и т.п. Конечно, по Москве я не могу дать адреса, но могу направить в нужном направлении + рецепты растворов, их пошаговое приготовление - сколько вешать в граммах и как смешивать.
Я вкратце расскажу и покажу на практике, как это происходит. Процесс очень длительный, поэтому "придти на мк и загальванить себе листик" - не получится, на качественный листик уходит более суток времени. В реальном режиме мы сможем посмотреть только лишь первичное окрашивание медью, слой тоньше фольги... Поэтому в стоимость мк входит 1 готовый медный непатинированный листик, который вы сасмостоятельно запатинируете в радужную патину, а при желании можем сразу приклеить застежку и у вас будет очаровательная брошка.
Кроме того, я привезу много готовых не патинированных листочков и других штук, которые можно будет также запатинировать в один из двух предложеных вариантов, немного доплатив (- от 200р за простой небольшой листик и выше - в зависимости от объекта, можете также заказать, пока есть время их сделать).
Большое место я отведу техинке безопасности, т.к. мы будем работать с химическими веществами, молотком и газовой горелкой. Да-да, молоток и горелка в теме присутствуют! Я покажу, как легко куется медь и при желании вы сможете попробовать. Покажу, как добывать проволоку и как сделать ее мягкой и послушной. И как работать с газовой горелкой - ею я паяю, отжигаю медь и делаю пины. Вот такие:
Я покажу как сделать шарик на проволоке и желающие смогут попробовать самостоятельно сделать пин, или же просто посмотреть. Обычные короткие проще конечно купить, но ведь иногда нужен очень длинный... Пригодится всем, кто любит собирать украшения.
Далее - помимо патинирования, есть много способов украсить металлические изделия. это лаки, краски, воски и эмали. Покажу имитацию эмали - можно будет поэкспериментировать, про лаки и воск - расскажу и покажу чем пользуюсь.
Думаю, что про медь я могу выдать большое количество полезной информации в доступной форме Но повторять такой семинар я пока не планирую... И мне хотелось бы поделиться и с теми, кто не может присутствовать на МК в Москве. Поэтому - ВНИМАНИЕ!!!
Объявляется конкурс на ОДНО БЕСПЛАТНОЕ МЕСТО - видеооператора. Вы присустствуете на МК, участвуете во всех практических опытах и получаете те же методички и свой медный листик абсолютно бесплатно, но при этом у вас есть собственная видеокамера со сменой аккумуляторов (можно непрофессиональную) и вы ведете съемку всего семинара.
Видеоматериал отдаете мне, получаете позже чистовой вариант записи. Остальным участникам мк видеосъемка запрещена, разрешено фото. Видео участники так же получат, после того как я скомпаную фильм. Конкурс на место оператора прост - дайте мне ссылку на свое какое-то видео - мастер-класса ли, домашнего праздника или какого-то мероприятия, чтоб я была уверена, что выдействительно видите, что именно у вас снимает камера, а не просто ею размахиваете. Извините уж, но многократно был опыт - видео с мк есть,а показать нечего, потому что оператор прикидывался штативом и не выходил из своего уголка, снимая плечо более любопытного участника и совсем немножко самого мк... Надо чтобы было ВИДНО тем, кто это будет смотреть. Поэтому я предлагаю оплатить ваши услуги видеооператора мастер-классом и еще будет презент от хозяйки медной горы).
Работать будем с жесткой химией, поэтому если вы аллергик-на-все - лучше воздержаться. С собой нужно будет приенсти очки (если есть свои, то в них, если нет - то любые пластиковые из хозмагазина), полиэтиленовый фартучек, медицинские перчатки. Ну и к чаю фруктики.
Стоимость мк (6-7 часов, 1 день) 4000р, все материалы включены, дополнительные приобретаются при желании.
Аванс 2000 на карту сбербанка, невозвратный.
Запись на почту
------------------------------
Мои работы из меди здесь
омеднение растений тут
Полтора года назад я не умела работать с медью и про гальванику только "что-то слышала". Этот год мое новое хобби позволило мне прожить не бедствуя от кризисов и перепадов в экономике. При желании и у вас все получится. Приходите, увидите сами - металл - это легко!