В последние знойные летние дни, как ни странно, я решила подумать о приближающемся осенне-зимнем сезоне. Уже показаны модные коллекции, заданы тенденции, магазины постепенно наполняются соответствующим ассортиментом, а я все ищу вдохновения.
За последние дни посмотрела действительно много коллекций. Самой удивительной, но в их числе нет коллекций таких брендов как: Dior, D&G, Versace, Prada. Конечно, как и многие, я в восторге от этих модных домов и от их всегда сказочно-прекрасных коллекций, но сейчас хочется совсем другого стиля, хочется утонченной сдержанности. Именно поэтому, решила поделиться с dами двумя коллекциями французского дизайнера Кристофа Лемэра (Christophe Lemaire).
Интересно, вы знакомы с творчеством этого дизайнера? Вы ранее смотрели его показы? Я совсем была не знакома с его творчеством, но с первой же фотографии с показа Кристоф Лемэр меня покорил. После я прошерстила интернет в поисках его прежних коллекций, не могла остановиться. Получив истинное удовольствие, теперь хочу поделиться им с вами. Очень надеюсь, что вам понравиться :)
Жду ваших впечатлений в комментариях! Очень хочется обсудить :)
Немного о дизайнере (информация взята из интернета из разных статей):
Кристоф Лемэр родился 12 апреля 1965 года в Безансоне во Франции. В мир моды дизайнер попал случайно. Будучи студентом, он остро нуждался в деньгах, чтобы оплатить арендную плату за квартиру, поэтому пошел на работу в качестве помощника стилиста. Со временем Кристоф понял, что это занятие для него – не просто способ оплачивать счета, а нечто большее.
Его первым серьезным опытом стало сотрудничество с Yves Saint Laurent и Thierry Mugler, с 1986 по 1990 год он также работает на Christian Lacroix. С последним Лемэр встретился на очередном рабочем месте — в Доме моды Жана Пату, и в итоге стал главным дизайнером женской коллекции pret-a-porter у Christian Lacroix, поразив Кристиана своим талантом и потенциалом.
В 1991 году Кристоф основывает свой бренд, начав с выпуска женской одежды.
В 2000 году Кристоф возглавил знаменитую марку Lacoste. На посту креативного директора бренда он проработал десять лет и за это время вывел Lacoste на абсолютно новый уровень.
В 2010 году становится известно, что Жан-Поль Готье после семилетнего сотрудничества покидает пост креативного директора Модного дома Herm?s, а освободившееся место предложено Кристофу Лемэру. Кристофа Лемэра покинул пост Herm?s 1 октября 2014 года после 4 лет работы.
Переходим к самому приятному, к просмотру.
Pre-Fall 2015
А теперь Fall 2015
Подводя итоги, хочется еще написать, как сам дизайнер характеризует свой стиль:
Каждый раз, когда его спрашивают о стиле, он говорит, что не хочет ничего изобретать, а желает, напротив, сохранять традиции и делать так, чтобы они были созвучны настоящему времени. Кристоф считает, что одежда должна существовать «вне времени» и быть настолько качественной, насколько это возможно.
«Вы не должны менять свой гардероб каждые шесть месяцев и не должны бежать в магазин, чтобы купить последнюю модную сумку. Это очень поверхностное видение элегантности, ведь она, прежде всего, связана с достоинством».
Вещи из его коллекций кажутся очень простыми и какими-то удивительно правильными: во всей коллекции нет ни лишних деталей, ни намеков на принты, ни вещей, которые можно хоть как-то оспорить. Кристоф Лемер не дизайнер-провокатор и не дизайнер-шутник, поклонник не изменчивой поп-культуры и fast fashion, а стиля, и новую коллекцию он строит вокруг ставших классическими для своей марки вещей.
С уважением,
Настя (Miss Ruche)
P.S. Очень интересно dаше мнение! Какое у dас впечатление от этих показов?