Доброе утро, друзья и уважаемые подписчики!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями от посещения Океанариума на ВДНХ в Москве.
Специально мы туда сейчас бы не поехали, потому что наслышаны об очередях в первые дни после открытия. Но в Москву ездили по личным делам, и поскольку с ними расправились очень быстро, то решили "а не пойти ли нам в гости?"))
Когда мы увидели здание Океанариума, то были в шоке от количества людей. Толпа была не меньше 2000 человек.
Мы сразу решили "что мы не сумасшедшие, и ТАКУЮ очередь стоять не будем", но уныло поплелись искать крайнего. Очередь протянулась аж до самолета. Когда нашли конец, решили "немного постоять". Через час мы дошли до загрождений, в которых толпа уже стояла плотно. Мы поняли, что стоять придется еще не менее двух часов, но уходить было уже жаль.
Меня поразили родители с колясками, и маленькими детьми. Неужели посещение Океанариума было жизненно необходимо, чтобы мучить малышей под палящим солнцем?! Моему сыну 9 лет, он уже достаточно большой, но если бы он сказал, что устал и не хочет "смотреть рыбок", то мы бы незадумываясь ушли и перенесли визит на более поздний срок. Но сын героически молчал все три часа стояния. Вокруг у детей были и слезы и истерики. Даже у взрослых сдавали нервы. Солнце палило нещадно. Головные уборы были не у всех, и в ход пошло все, что было под руками. Кто-то наматывал на голову детские футболки, пилотки из газет, носовые платки))). Но из стоявших поблизости никто не ушел из очереди.
Через три часа сумасшедшей жары, мы все таки попали внуть. Там была восхитительная прохлада. Все первым делом кидались к окам на втором этаже, чтобы сфотографировать огромную очередь, которую они только что героически выстояли. Мимоходом я тоже сделала кадр)
Потом мы спустились в аквариум. Там началась СКАЗКА. Дальше будет много фото. Я снимала на телефон, и кадры не очень яркие, но в реальности там просто волшебно! Обитатели были как знакомые, так и совершенно необыкновенные. Там были стеклянные рыбки, слепая рыба, рыбы-иглы и много много других. Прямо над нашей головой проплывала акула (была арка со стеклянным куполом, где находился аквариум.
Так же там были крокодилы, нерпы и огромные красавицы-касатки. Возле аквариума с касатками была огромная толпа. Все пытались сфотографировать их, но там было какое-то боковое помещение для них, и они выплыли к нам всего два раза, пока я стояла.
Вот в такой сказке я побывала вчера.
Читала отзывы других посетителей, по поводу кошмарной очереди, плохой организации, высоких ценах на билеты.
Хочу сказать, что если есть возможность и желание, то посетить Океанариум нужно. Но не сейчас. Подождите, пока спадет ажиотаж и закончится лето. Через пару месяцев вход будет свободный, и вы сможете в полной мере насладиться необыкновенными красотами подводного мира.
Всем желаю чудесного настроения и реализации желаний)