Вот и ещё один рассказ о Королевстве листьев.
Его герб, конечно, не является гербом с точки зрения геральдики. Однако, он перед вами, и как нельзя лучше, передаёт сущность Королевства.
Это всё, что живёт и дышит: птицы, животные, деревья, трава - весь ликующий, великолепный, сияющий мир природы.
Кто жители Королевства? Кроме тех, о ком шла речь выше, это удивительные существа, которые не могут быть названы привычными нам словами - не эльфы, не гномы и не гоблины. Они дружелюбны, веселы, загадочны, не обязательно похожи на людей, но обладают трепетной отзывчивой душой.
Жители Королевства листьев никогда не говорят своих имён (а, возможно, у них нет имён?), но каждый точно знает, что и зачем он должен делать. Кто-то пасёт ящериц кто-то сплетает солнечные лучи, создавая неповторимый узор из теней и света, а кто-то хранит тишину на берегу Молчаливой заводи. Да-да, сейчас я говорю об одной из моих работ - Хранителе молчаливой заводи. Он получился совсем не такой, как на эскизе, но вполне милый.
Тишина такая,
Что в ушах звенит –
Громче бурь стенаний,
Крепче чем гранит.
Под покровом тайны
Сумрачный покой
Землю поливает
Этой тишиной,
И стремятся реки
В наш людской удел –
Нет, не для потехи,
Для серьёзных дел!
Тех, кто ради знаний
Сон отдать готов,
Ждут в шатре молчанья
Средь ночных часов.
Кто оглох от криков
И безумных фраз,
В тишине великой
Отдохнёт сейчас.
Скальды и поэты
Ищут слог и ритм.
Для безумцев этих
Тишина звучит,
И, за нею следом,
Я иду опять –
В звёздных её недрах
Так приятно спать!
Пожалуй, я немного увлеклась. Это вторая история о Королевстве листьев, но вовсе не последняя.
Надеюсь, немного развлекла вас.
Буду рада снова видеть вас среди слушателей.