В мире много скульпторов, но Эндрю Чейз (Andrew Chase) заметно выделяется среди них.
Он создает свои творения из готовых материалов: механических запчастей, сантехнических деталей и прочего металлолома. При этом, его скульптуры способны двигаться!
Эндрю Чейз — американский фотограф, дизайнер мебели и стимпанк-скульптор. Женат, двое детей, три кошки и общественное признание.
Занимался профессиональной фотографией в течении 20 лет, потом увлекся изготовлением мебели в стиле стимпанк, затем пришла очередь и механических скульптур. Используя фотографию животного, Эндрю выстраивает полномасштабный чертеж будущей скульптуры. Начинает с головы, затем строит основной каркас из проводов, подшипников и зубчатых передач, а потом заполняет тело и конечности стержнями и листовым металлом, шлифует и полирует. Создание скульптуры занимает от 80 до 120 часов рабочего времени.
«Я не пытаюсь работать в каком-то определенном стиле, я просто делаю то, что мне нравится» — говорит художник.
Работы Эндрю Чейза представлены в галерее «The Fine Art of Upcycling», где собирают лучшие образцы «искусства переработки» со всего мира, выполненные из вышедших из употребления материалов. Цель этого культурного центра — содействие повышению осведомленности людей о впечатляющих возможностях принципа «второй жизни» вещей.