Ольга (
Сначала я вспомнила, что есть такая поговорка: « Постоянно радуются одни дураки», потом подумала, что дни пролетают один за другим и радости не видно. А сегодня решила внимательно поискать радость. Сейчас я живу в Тверской области в старинном селе Нерль (меня бесит современное административное деление на поселения сельского и городского вида… беее), которое находится на одноименной реке. Жизнь в российской глубинке отдельная тема… мы же про радость пишем.
Ранним утором в 4:30 подъем на рыбалку (так хочется золотую рыбку поймать) поймала 4 рыбки для кошки – первая радость (для кошки), а меня прогнал ветер… да ладно, главное: рыба покормлена))) и кошка сыта. Можно еще вздремнуть часок-другой(тоже радость). А потом радость за радостью))).
Каждый день любуюсь настурциями… и понимаю, что лето заканчивается и нужно успеть запечатлеть. Хожу, фотографирую, радуюсь и думаю о названии серии снимков. Сразу пришло «нетривиальное»: «50 оттенков настурции», а тут и другие цветы подтянулись желтые и оранжевые…
гениальное название отпало, но походу набрала тазик огурцов, которые нужно быренько замариновать.
Вот и третья радость накатила. Хорошо, когда есть уже помытые банки. Рубим огурцы пятачками и понеслось…
Полтора часа прошло всех закатала, чем не радость.
А в это время оказывается тесто подошло для черничного пирога ( накануне ходили в лес с соседкой и отнимали у птиц последнюю чернику).
Тяготы и лишения сельской жизни не обходят нас стороной: небо затянулось, слышен гром, вот-вот гроза начнется, а печечка у меня электрическая, а электричество во время грозы отключают и неизвестно, когда включат. Надо поторопиться. Успею или нет?
Успела!!! Вот он пирожочек какой получился… теперь и сахарком можно посыпать. Вот радость так радость и это еще только половина дня прошла, а что там впереди…..
.