День первый
1. Радость общения со светлым человеком - Софьей. Сбывается мечта заполучить парочку чудесных изделий магазина Гончарная мастерская "Лето"
2. Неожиданная эстафетная палочка от Софьи, благодаря чему я могу поделиться своими радостями с вами.
2. Пятница! Пятница - это:
- конец недели и подытоживание сделанного;
- не, это не посто конец недели, это начало отпуска, пи-хо! (так говорят мумитроли, ага!);
- "день семьи" - каждую пятницу мы собираемся с любимыми членами семьи у нашей крестной. Это время рассказать близким что-то важное, что беспокоит, поделиться какой-нибудь нелепой историей из интернета или просто помолчать среди своих.
А этот день семьи выдался и вовсе нетипичным: собрались с братьями и их любимыми без родителей, которые сейчас на отдыхе. Впервые! Устроили конференц-связь, переговоры с родителями вела очень ответственная дама 3,5 лет. Лично меня переполняет гордость за такой выбор времяпрепровождения в пятницу. Сколько же нужно было родителям вкладывать (впихивать и утрамбовывать) в нас любовь, чтобы она дала новые ростки. Только сейчас понимаю, что семья - это невероятное богатство, дающее опору и силы на подвиги.
День второй
1. Сонно-радостные сборы ранним утром.
2. Дорога. Дорога - радость, хотя и сложная. В этот раз никуда не спешили, ехали в удовольствие. Одна из детских дорожных радостей - завтрак в кафе, а самый шик - на заправке! Стыдно признаться, но, как бы это не было пошло, люблю это дело до безобразия.
3. Радость встречи с друзьями. А куда же мы приехали? В село Голиково Липецкой области. Вы спросите, что же тут? Ну как же! Тут замечательное конное хозяйство (Усадьба), тут друзья и знакомые, тут тьма тьмущая зверья, а еще тут воля...
4. Красоту природы выношу отдельным пунктом. В деревне есть волшебное место, которое я полюбила с самого первого раза. Когда видишь такую красоту, понимаешь, что такое Родина. Перед спуском к домам конного хозяйства открывается вид, от которого захватывает дух: дорога, уходящая вниз к реке, разбросанные домики, пасущийся лошади, на другом берегу бесконечные поля, разделённое полосами леса. Рада, что не устаю любоваться, рада, что никак не привыкну к роскоши окружающей природы.
День третий
Знакомство с очаровательным подарком ко дню рождения хозяйки Усадьбы (о празднике чуть позже) - 3-месячным щенком немецкой овчарки. В таком возрасте щенята - это концентрат счастья, ужасно интересно наблюдать, как практически каждую минуту у детеныша совершается новое открытие.
Оказалось, что в это время в Усадьбе отдыхает одновременно очень много собак, причем породы, характеры и возраст лежат в широченном диапазоне.
Вы удивитесь, но случилась еще одна радость - знакомство с еще одним очаровательным подарком - вторым щеночком. Случилась удачная накладочка - будет подарено аж два щенка (а потом окажется, что и вовсе три!!!), чему хозяйка будет очень рада. Очень надеюсь, что щенят ждет насыщенная и долгая жизнь в хозяйстве.
День четвёртый
Всеми силами держусь, чтобы не рассказывать вам о красоте природы каждый день. Здесь как-то очень остро ощущается невероятный контраст жизни в городе и деревне, хожу и улыбаюсь небу, травам, воде. Я подошла к такому периоду в жизни, когда происходит осознание окружающего мира и себя в нем, поэтому простые радости стали приносить значительно большее удовольствие, чем прежде, страх что-то не успеть в жизни отступает. "Сформулированность" ощущений что ли...
Еще одна большущая радость - купание! Эээх, держите меня семеро!
День пятый
Повседневные радости околодеревенской жизни: солнечный денек, завтрак на свежем воздухе, купание с детьми и собаками, "рукоблудие" - приятно погрузиться в творчество без спешки, лениво наслаждаясь процессом, не торопя результат.
А к вечеру наше общество хорошенько встряхнула новость, что в деревню едут немцы! Оказалось, что немец всего один, но в сопровождении жены родом отсюда и двух детей. Было очень приятно, когда моя подруга, практикующая мягкие методы при работе с лошадьми (а еще собаками и детьми:), смогла достойно показать свои достижения гостям, несмотря на сонное состояние лошади, которой постоянно хотелось целоваться, лишь бы ничего не делать. Под конец все слились в экстазе любви к лошадям, вспомнились все остатки немецкого, а когда слов не хватало, активно использовали жесты. Особенно ярко получилось показать мерина... А после общения с лошадьми перешли ко второй части программы - знакомству с мастерской керамики. К сожалению, хозяйка мастерской была в отъезде, но зато экскурсию провела юная девушка на прекрасном немецком языке, чем опять же порадовала гостей. А девушка, к слову, влюблена в глину с 4 лет и сейчас учится на керамиста, уже закончила второй курс. Не могу удержаться, чтобы не показать вам несколько ее работ:
Вечер удался!
К сожалению, в хронологию данного повествования никак не вписывается еще одна моя большущая радость, но позволю себе нарушить правила. Благодаря чудному соседству мне посчастливилось прикоснуться к глине, узнать много технологических тонкостей, а главное - полюбить её еще больше. К тому же, я стала меньше бояться гончарного круга, который до этого вызывал у меня первобытный ужас.
День шестой
Волнительная подготовка к завтрашнему празднику, поездка в Елец за колготками в сеточку, атласным клатчем (наступила на горло эстетическому восприятию ради такого события), вечерними шляпками и прочими деталями туалета для "обычной" деревенской вечеринки. Радостные волнения: подходят ли эти бусы к платью? где бы достать в Ельце перчатки в сеточку? где можно срочно купить бабочку для настоящего английского джентельмена (речь о моем бигле) и пр.
День седьмой
Наконец-то наступил этот день, которого ждут гости хозяйства целый год – день рождения хозяйки Светланы. Каждый год заранее выбирается тема и концепция праздника, чтобы все гости успели подобрать наряды, придумать образы и легенды для праздника. Все строго, у Светы не забалуешь: нет шляпки - прочь от пунша!
В этот раз тема оказалась не из простых - 20-30-е гг Англии. Точнее: Английская Деревенская Ярмарка (или деревенский праздник) начала ХХ века ( 1900-1930 годы).
1 Аттракционы, забавы и состязания
2 Лавки с товарами
3 Фуршет
4 Букмекерские ставки
Все предварительно насмотрелись серию про ярмарку "Дживса и Вустера", чтобы проникнуться духом праздника.
У меня получилось как-то так:
Не смотря на спорную тему дня рождения, чудесным образом все сложилось и праздник удался на славу - парный забег со связанными ногами, собачьи бега, конкурс костюмов с подкупом честных граждан и многое другое. Ох, как изумлялись проезжающие мимо трактористы, когда им по-английски сдержанно махали ручками дамы и джентельмены приподнимали свои шляпы... посередь поля.
Позвольте прихвастнуть - собачьи бега среди "которколапых" выиграл мой джентельмен и получил первое место при голосовании.
Ярмарка тоже доставила массу удовольствия, ведь я еще никогда в жизни не предлагала выбрать свои украшения настоящим английским дамам!
Не хочется останавливать повествование, но неделя, отведенная на эстафету, закончена. За кадром остались всякие отпускные радости, которые будут согревать и придавать мне сил в течение года.
Моя виртуальная жизнь на ЯМ устроена особым образом и складывается исключительно по законам волшебства - заказы приходят именно тогда, когда они мне нужны для вдохновения, для борьбы с унынием; светлые люди чувствуются даже через броню экрана. И вот еще один пример: только закрутилась в отпуске и отложила в очередной раз написание эстафеты, как из космоса прилетел "волшебный пинок" не от кого-нибудь, а от интересного мастера, за творчеством которого давно и с удовольствием слежу, Елены Христинич
Благодарю друзей за предоставленные фотографии.
Эстафету передаю чудесному мастеру, нескучно выжигающему по дереву, Ольге Третьяк
А завтра работа, хех...
Сладких моментов!