Вязаные купальники, прекрасное далекое или яркое настоящее. Вязаные купальники берут свое начало конца 60-годов, но основной пик своей популярности они приобрели в начале 80-х.
Такие пляжи, как Малибу, Майами Бич и Ривьера (Канны, Ницца, Сан-Тропе, Марсель) являлись своеобразным подиумом для показа разнообразных моделей купальников. Огромное количество американских профессионалов трудились над дизайном вязаных купальников. Европа была заинтересована в создании вязаных купальников из-за их натуральной составляющей. Изготавливаются вязаные купальники из натуральной пряжи. Вязаные вещи хорошо повторяют формы и линии человека, поэтому вязаный купальник можно связать на любую фигуру.
Летняя пряжа очень хороша в работе и нет предела фантазии узоров для изготовления вязаной одежды. Каждая вещь сугубо индивидуальна, любой желающий может создать свою неповторимую модель, которая принесет ощущения радости и комфорта при использовании. Вязаная одежда в основном изготовляется из шерсти, ангоры, мохера, вискозы, льна, хлопка, кашемира, шелка…
А пляжная вязаная одежда делается из летней пряжи, но купальники, изготовленные из этой пряжи, могут потерять свою форму при намокании, поэтому по периметру купальника вставляется специальная тонкая резиночка, которую не видно, за счет этого изделие сохраняет свой первоначальный вид. Выбирается для купальника пряжа самая тонкая, чтобы купальник быстрее высыхал. Ажурная вязка купальника позволяет телу дышать, что невозможно в купальниках из тканей. Цветовая гамма выбирается из той пряжи, которая не линяет и не выгорает. Вискоза и хлопок прекрасно взаимодействуют с человеческой кожей не вызывая аллергии.
Летний сезон каждого года диктует свою моду. Пройдет совсем немного времени и наступит пора отпусков. Незаменимая вещь в летнем гардеробе это купальник. Любая модница может выбрать его, чтобы выглядеть не отразимо. Существует огромное количество моделей: монокини, бикини, пландж, бандо, танкини, трикини, купальник танк, майо, хай-нек, халтер…
Приглашаю посетить мой сайт и просмотреть мои работы, которые приятно удивят, и надеюсь, заинтересуют Вас. В моих вязаных купальниках Вы будете себя чувствовать комфортно, и Вам не будет равных на любом пляже. Заранее благодарна.