Здравствуйте, мои подписчики и просто случайно заглянувшие в мой блог жители Ярмарки!
Я приняла Эстафету Радости от мастера Елены Стригуль
Не было времени вовремя отчитаться об испытанных радостях написать заметку в блоге о втором дне, поэтому постараюсь сегодня "доделать хвосты". То есть сейчас я пишу о радостях, которые отметила 17 августа.
Итак...
Радость первая. "Ярмарочная". Утром, готовя всем завтраки (дочурке, сыночку и себе - всем разное ), параллельно выложила на Ярмарке Мастеров ещё одну свою новую работу, которую вчера смогла сфотографировать: брошь с натуральными камнями "Райский уголок"
Радость вторая. Дачная. Наконец-то мы попали на дачу, за которой нас попросили присматривать и на которой я в этом году посадила огород. На дачу нужно ехать 40-45 минут по ухабистым дорогам, думая на каждой яме, а целы ли все колёса и не отбито ли что-то у машины.
Не были мы на даче месяца 1,5, поэтому было очень интересно, насколько там всё было запущено. Приехав на дачу и сделав "обход владений", мы с мужем сообща порешили, что больше таких глупостей делать не будем. Вывод мы сделали такой: дача, то есть сад-огород должны быть возле дома. Иначе утрачиваются все её прелести и преимущества в виде вовремя сорванных овощей-фруктов-зелени к столу, а также становиться невозможным адекватный уход за ней. Почему это было радостью? Потому что мы целые месяцев 5 парились по поводу той ответвенности, которую возложили на себя по поводу присмотра за дачей, а теперь мы наконец единогласно с мужем решили, что никакие бесплатные ягодки-фрукты не покроют наших нервов по поводу качества дороги, времени, потраченного на дорогу туда-назад (ладно бы ещё ничего, если бы хотя бы дети хотели там оставаться на ночь), и несоответствия вклада в эту дачу отдаче от неё. Фух!... Какая гора с плеч!..
Радость третья. Сливовая. Она же дачная. В детстве у меня была мечта. У моей бабушки с дедушкой, которые жили в селе и к которым мы ездили в гости один раз в год, во дворе росла слива с огромными сладкими сливами, но которые мне довелось попробовать только один раз, наверное, в жизни. И с тех пор не прошло у меня это желание наестья всласть вкусных бабушкиных-дедушкиных слив. И какая же была для меня радость, когда я увидела на даче большие спелые сливы!!! Я поняла, что я наконец-то смогу из наесться!!! И таки дома, после приезда с дачи, я наконец их наелась!..
Сбыласть мечта детства, которую я даже не осознавала до этого дня... (Сливы, которые на фото, не наши, а безвозмездно представлены пользователями сети Интернет
, я на даче забыла сфоткать сливы).
А эстафету я передаю Светлане Атаманской