В этом году с удовольствием принимала участие в нескольких он-лайн арт-фестивалях: "Зимний интенсив", "Летний интенсив", "Грандъ живопись", "Секреты мастеров". Работ накопилось много и я стала жалеть, что не могу их использовать. Вроде работы красивые получаются, но на шедевры не тянут и на стену не повесишь - все-таки мастер-классы были обучающие. И тогда я придумала, что можно расписывать обувные коробки. Конечно, большинство работ были сделаны маслом и поэтому достаточно долго сохли. Пришлось доводить до ума и весь декор коробок. Но результат, превзошел все мои ожидания!
Возможно, мой опыт кому-то пригодится. Коробки получились замечательные - каждой нашла применение. Радуют меня каждый день.)) В одной из них храню краски, с другой езжу на мастер-классы.))
Итак, коробочки!
1. Это была первая коробочка, сделанная на мастер-классе Александра Жиляева. Работа сделана акрилом.
2. Работа в технике декупаж, с декором из роз, с элементами потали. Розочки мне подарила мастерица Наталья К.))
Обратите внимание, что внутри я приклеиваю плотную ткань.
3. Одна из самых любимых коробочек, сделанная по мастер-классу от Алексея Шандина. Работа сделана маслом, мастихиновая техника. По работе художника Жан - Марка Жаньячика "Средиземноморские оливы".
А внутри коробочки другая роспись.))
4. Еще одна коробочка по мастер-классу от Дениса Никонова. Тут я поэксперементировала и предварительно выводила поверхность шпатлевкой, жидкой грунтовкой, потом художественным грунтом. Работа маслом. Все работы после высыхания покрыты лаком.
С обратной стороны крышки тоже красиво.))
Вот какие интересные работы можно создать на обыкновенных обувных коробках!
Желаю всем счастья и творческих успехов!
С уважением,
Марина
Sirma Root