Сколько всего интересного произошло в этом августе!
Во-первых, мы купили машину – Хендэ Акцент. Она мне снилась в начале 90-х годов, помню, я сказала своей бабе Тане: «Баба, ты знаешь, наверное, я стану богатой: мне приснилось, что у меня есть вишнёвая иномарка. Очень реальный сон, будто наяву!». Вишнёвая иномарка появилась, а богатство ждём. Вчера мне выдали новое водительское удостоверение, взамен того, что я получила в 1999 году. Для этого пришлось пройти медкомиссию, на которой я услышала потрясающую фразу от кардиолога, выглянувшего в коридор: «Аня, у нас люди кончились, только водители остались!».
А ещё нам привезли курочек и цыплят! Буквально через два дня после покупки машины звонок: «Вы еще курей не купили? Мы в Кабардинке, цыплят вам привезли. Посмотрите?». Конечно! Мы их месяц ждали! ))) Изначально я хотела Кучинских юбилейных, а продавец посоветовала мне почитать про Адлерских серебристых – они наиболее приспособлены к нашим южным условиям, могут насиживать цыплят и более выносливы.
Решили взять Адлерских – они нам по дизайну больше подходят, гармонируют с курятником. Но продавец привезла еще и 3-х месячных Кучинок – не знала, что мы выберем. Я взяла 15 Адлерских курочек и петушка, им всего по 1,5 месяца, совсем крохи. Пока ждали Андрея с наличкой, продавец разрекламировала мне кур породы Ломан Браун: «Вон, видите, яичко снесли, пока из Туапсе ехали! Что ни день – яйцо! Подарок, а не куры. Берите, уже несутся!». Хапнула от жадности еще и пять курочек - Ломанов. По заверению продавца, им всего по 8 месяцев.
Закинула курей под курятник, цыплят – в курятник и стала за ними наблюдать. Три ломанши сразу расположились на отдых. Только теперь я заметила, что «молодая была не молода»: у них ободраны шеи и на боках отсутствуют перья, а под глазами такие мешки, будто они накануне устроили прощальную вечеринку и отлично бухнули перед отъездом на новое место.
Одна, как в подтверждение моей теории, поднялась и, сильно прихрамывая на левую лапу, доковыляла до тазика с водой и стала жадно хлебать. Две другие приняли умирательную позу, в надежде, что я сжалюсь над ними и милосердно отправлю в суп.
«Цыпляааата, кууууры, недоооорого!» вещала в громкоговоритель продавец на соседней улице. Я тут же позвонила и попросила поменять мне эти трёх побитых жизнью ломанш на молодых 3-х месячных кучинок. По курсу обмена вышло, что на трёх усталых ломанш мне выдали четырёх резвых кучинок.
Потом уже я узнала, что такие продавцы скупают ломанов по дешевке на птицефабриках, где они уже выработали свой ресурс и дальше их держать нерентабельно. Две ломанши за неделю пребывания у нас выдали нам одно яйцо. Большое и со светлым желтком, как магазинное. Мы решили, что для этих курочек пребывание у нас сродни курорту: после трудной жизни на птицефабрике и работы яичников на износ, «девушки» получили право на отдых, путёвку в dolce vita. Кто знает, может в «Магните» мы покупали именно яйца от тех кур, что теперь пасутся в нашем курятнике?