Буквально на днях я вернулась из своего маленького путешествия по Карелии. Так уж совпало, что в поездку мне сделали прическу, благодаря которой я наконец смогла отснять одно из последних моих украшений. Работа любимая и довольно масштабная. Долго вынашивала идею, а потом украшение долго лежало, чтобы показаться во всей красе) В итоге оно уехало со мной в путешествие и побывало в сказочных местах...)
Места удивительные и невероятно красивые. Фотографии совершенно не передают всего масштаба и глубины природы и ее красок. Это даже грустно, поскольку находясь там, на краю обрыва, или, смотря вверх на водопад, испытываешь эмоции не передаваемые, совсем не те, что чувствуешь от фотографий.
А еще я очень сосредоточенный человек и совсем не умею улыбаться..! )
Мраморный каньон в Рускеала - это ,конечно, сказка! Никогда не думала, что в наших широтах может быть на столько чистая красивого изумрудного цвета вода! По воде можно покататься на лодках и даже заплыть в пару гротов. С воды ощущение от каньона совсем иное, чем если ты смотришь на него сверху.
На территории горного парка есть заброшенный мраморно-известковый завод. Экскурсии туда не водят, и люди обычно проходят мимо маленькой тропинки, которая ведет к нему. Да и мы с мужем прошли бы мимо, если бы не остановились отдохнуть.
Что сказать, место любопытное, но жуткое. Заброшенный завод огромных масштабов. Там только кино про зомби апокалипсис снимать, честное слово)) Насмотревшись страшилок, мне,конечно,там было ,мягко говоря, неуютно. Страшно. Внутри здания поросли папоротником, кое-где двери заколочены, тишина стоит гробовая. Лишь слышно поскрипывающие "стоны" старой арматуры и дверей, которые зловеще качаются от легкого ветра.
Кругом валяются стекла от выбитых окон, известь, камни, переработанный уголь...
Мороз по коже, но место стоит того, чтобы в нем побывать, хотя бы для поднятия уровня адреналина в крови !
И немножко меня))