С радостью делюсь с вами своим Хорошим настроением, радостью нужно делиться! №1
погода установилась холодная, но ясная! №2
Воскресенье – повод побаловать себя вкусняшкой. №3 с радостью делюсь с вами любимым рецептом творожной запеканки
Творог— 500 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Молоко беру сметану или сливки — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Чернослив — 100 г
Курага – 100 г.
Разрыхлитель
рецепт с моими пометками
Залить манку молоком, сметаной или сливками намного вкуснее, дать постоять.
Яйца разбить в емкость, добавить сахар, взбить венчиком.
Выложить творог в миску к яйцам и растереть. Добавить набухшую манку, разрыхлитель, перемешать.
Если чернослив и курага слегка засохшие, залить кипятком. Чернослив и курагу помыть, обсушить, порезать, добавить в творожную массу. в этот раз заменила изюмом и арахисом
Смазать форму (сливочным) маслом, выложила тесто и сверху ещё масло покрошила (кашу маслом не испортишь!)
Запекать на среднем огне 40 мин.
Так как сметана вся в тесто ушла, поливаю запеканку сгущенным молоком и
Приятного чаепития!