Однажды, задумчиво листая страницы одной из любимых книг Булгакова, размышляла о том, что какой все-таки роскошный подарок получила Маргарита от Азазелло, этот чудесный крем... Пожалуй, возможность летать и исчезать мне ни к чему, хотя... А вот оставаться вечно прекрасной, только слегка и деликатно ощущая дыхание времени...
Прошло энное количество лет, и судьба свела (нет, не с Азазелло), а с удивительной Катюшей, которая научила меня всему волшебному, что умела сама... И вчерашней ночью я в очередной раз применила это умение, колдуя, словно алхимик над склянками... Ничем не примечательные с виду баночки, но это неважно, важно содержимое, впрочем, как обычно.
К слову, удивительно, но мой Сеня «дворянских» кровей просто обожает наблюдать за процессом и нюхать готовые кремы, наверно, воображая при этом себя Котом Бегемотом. И, аромат селективной парфюмерии на моих запястьях предпочитает любому другому. Вот кто-бы мог подумать ...
Итак, что же таится в этих невзрачных баночках с загадочным названием «Creme par Azazello».
Все тайны и рецептуры раскрывать не буду, чтобы не утомлять техническими подробностями, да и положено каждой девочке иметь свои секреты красоты.
На фото:
- Крем для лица и крем для области вокруг глаз (в составах: масло розы москеты, масло зеленого кофе, морской коллаген, любимый Lanablue -водный экстракт голубой водоросли и маст хэв компании La Mer в косметике премиум-класса, Sepitonic (мультиминеральный ингредиент - мagnesium aspartate, zinc gluconate, copper gluconate, то бишь, аспартат магния, глюконат цинка, глюконат меди), прочие разности-полезности, ну и эмульгатор с мягким консервантом, разумеется)
- Сыворотка Anti-Age (содержит весьма длинный и полезный состав, база – низкомолекулярная гиалуроновая кислота, мой фаворит)
- Крем для рук (в составе: нерафинированное масло ши, масло манго, масло какао, протеин шелка, и так далее). Вот тут Механик просто пришел в тихий восторг гурмана, потому что еще я добавила масляный экстракт стручков ванили, несколько капель эфирного масла итальянского лимона. А также пару капелек эфирного масла герани бурбон, только не путайте этот аромат с запахом домашней герани на подоконнике, который я сама терпеть не могу. Масло герани бурбон обладает нежным, розово-цветочным ароматом, с легкой ноткой розового перца. Кстати, именно по этой причине данным маслом подделывают эфирное масло розы, 1 мл которого, в среднем, стоит 1000 руб. ЭФ розы у меня было, вернее, есть, уже полупустой флакончик, содержимое которого использую достаточно редко (роскошный подарок подруги), поэтому знаю не понаслышке, о чем пишу.
В итоге, крем для рук обрел теплое, вкусное ароматное звучание, благоухая ванильно-цветочно-цитрусовыми нотами, как свежеиспеченный торт из уютной кондитерской.
"...Сердце Маргариты страшно стукнуло, так что она не смогла даже сразу взяться за коробочку. Справившись с собою, Маргарита открыла ее и увидела в коробочке жирный желтоватый крем. Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь, причем сильнее запахло болотными травами и лесом, и затем ладонью начала втирать крем в лоб и щеки. Крем легко мазался и, как показалось Маргарите, тут же испарялся. Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист. На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы. — Ай да крем! Ай да крем! — закричала Маргарита, бросаясь в кресло...". (с) М. Булгаков "Мастер и Маргарита" Глава 20. Крем Азазелло.