Всем доброго времени суток! Я очередной носитель факела радости. Эстафету приняла от Ирины. Вот ее магазин
Меня зовут Елена. Люблю много чего разного - велосипедные туры с палатками по кемпингам, горные лыжи, жидкость в любом виде, особенно в виде океана и сухого красного вина, но бассейн тоже неплохо прокатывает, если моря нет рядом. Люблю поорать под громкую музыку, обожаю эпистолярное творчество и путешествия, очень люблю читать и просто ехать куда-нибудь за рулем.
В рамках Ярмарки видна моя любовь к пошиву текстильных игрушек. Хотя в текущем году этим удается заниматься крайне редко в силу массы происходящих событий, не позволяющих просто находиться дома.События по большей части радостные, но носят очень личный характер, поэтому для широкой огласки не предназначены. Кто порадуется просто самому факту - спасибо.
Вообще радостные, или я бы сказала приятные моменты можно найти в чем угодно. Просто нужно захотеть их увидеть в окружающем. Конкретно сейчас, после нескольких бессоных ночей я радуюсь, что у меня не болит зуб. Что не нужно сидеть с солевым раствором во рту и общаться с окружающими при помощи жестов и мычания. Что не нужно больше пить антибиотики и можно позволить себе на ночь бокал красного сухого с сыром и оливками.
Еще я радуюсь, что приехал сын, которого месяц не видела. Что он уже совсем взрослый, самостоятельный и намного лучше, чем я могла ожидать от своих педагогических способностей. Вообще мои дети (у меня еще дочь) умнее и практичнее меня. Что несказанно радует. Наверное мой мозг решил, что программа рождение-воспитание-постановка на ноги детей выполнена и перешел в режим экономии. Теперь моя жизнь проходит больше под влиянием эмоций, нежели сознания. И в этом есть несказанная прелесть!!!
Так сложилось, что на данном этапе жизни я не работаю в общепринятом смысле этого слова. Мне много лет (хотя до пенсии еще ооочень далеко), жизненные приоритеты определены, отброшено все ненужное и я могу позволить себе заниматься тем, что нравится. Это неописуемая каждодневная радость!
Что может быть лучше утреннего пробуждения не по будильнику? А если еще за окном новый город? Или новые горы? Или океан? Или это окно поезда или иллюминатор самолета? А после, когда ты наконец просыпаешься дома, что может быть лучше ощущения, что ты дома? А если этих домов несколько? Я обожаю мой официальный дом сейчас, где живут мои дети, где живет моя швейная машинка. Я обожаю дом, где я родилась и где живут мои родители и друзья. Я обожаю дом, где живет мое сердце и не только... И самая радостная радость на свете для меня видеть радость в глазах детей, родителей и дорогого мне человека, когда я приезжаю в каждый свой дом (филологи да простят меня за три радости в одном предложении). И тогда каждый день - череда маленьких радостей.
Получилось как-то глобально. Но ведь это цель, не правда ли? Маленькие сиюминутные радости должны складываться в простое человеческое счастье. Для каждого свое. И пусть для окружающих оно странно и непонятно, но только ты сам чувствуешь, что тебе нужно, что тебе нравится, чего тебе хочется и как тебе лучше. Это только твоя жизнь и твое право быть счастливым. Иначе зачем тогда все?