В период трудовой деятельности я организовывала благотворительные ярмарки на своей работе. Мы продавали различное рукоделие и домашнюю выпечку. На вырученные деньги приобретали медикаменты, средства гигиены, детское питание и другие необходимые вещи для детей, оставшихся без родителей. Относили в ближайшую больницу, где в педиатрическом отделение такие дети временно находились. Наше шефство продолжалось 5 лет. Потом в моей жизни произошла череда трагических и драматических событий. Из - за болезни я не могу работать. Финансы упали на много ниже нулевой отметки. И теперь уже я нуждалась в помощи. Испытываю огромную бесконечную благодарность к людям, которые поддержали меня в трудную минуту и не дали пропасть! Это мои далекие и бесконечно близкие друзья с Ярмарки Мастеров.
Я знала, что на Ярмарке есть рубрика Благотворительность, но не решалась в нее заходить. Помочь деньгами не могла, поэтому и не видела смысла читать про чужие беды. Примерно год назад, я все же отважилась и поняла, что даже небольшая помощь пригодится. С тех пор стараюсь, по мере сил и возможностей, участвовать в благотворительных акциях.
Хочу рассказать о том, как работает "закон бумеранга" и сделанное добро возвращается к вам сторицей.
Итак, для чего, как и почему нужно участвовать в благотворительных аукционах( здесь и далее - БА).
1. Делать это искренно, от души, без всякой задней ( коммерческой) мысли. Если такого желания нет, лучше пройти мимо или подождать другого момента.
2. Не пытаться пожадничать или слукавить, т.е. не предлагать в качестве лотов дешевые, залежавшиеся или бракованые вещи. Лично я, выставляю либо изделия со стоимостью выше средней (50% отчисление) или со 100% отчислением при небольшой стоимости. Стараюсь отобрать то, что должно привлечь покупателя. Поскольку успех продажи непосредственно связан со сбором средств для нуждающихся.
3. Поддержка может иметь НЕ материальный характер. Если хочется помочь, а финансы это сделать не позволяют, то можно использовать другие средства. Регулярные репосты в своем Блоге, размещение ссылок на БА в социальных сетях - это тоже помощь. Ведь таким образом распространяется информация. Кроме того, можно составлять коллекции с рекламой участвующих лотов или просто с подписью о поддержке того или иного БА. Организаторы и участники будут благодарны за такую наглядную агитацию.
Записаться на аукцион очень легко. Достаточно зайти в раздел "Свободное общение и взаимопомощь" в Сообществе. В Благотворительности постоянно открыты темы по набору лотов в помощь нуждающимся. При желании всегда можно добавить свое изделие на уже идущие аукционы. Как правило, устроители принимают новых участников на всем протяжении.
Я, чаще всего, участвую в БА, которые проводят знакомые мастера ( извещение приходят по Ленте новостей) либо записываюсь на любой аукцион, где организаторы одинаково лояльно относятся ко всем участникам. Продажи моих лотов на БА случаются не часто, тем больше я радуюсь каждый раз, когда частичка моей помощи попадает в общую копилочку.
Участие в БА имеет много "+":
- чувствуешь свою полезность и приобщенность к хорошему делу;
- приобретаешь друзей, в т.ч. и подписчиков;
- дополнительная реклама магазина и работ;
- получение прибыли при продаже работ с отчислением менее 100%.
Например, первые продажи и отзывы в моем новом магазине произошли благодаря БА.
Я не могу участвовать в БА аукционах постоянно и не имею возможность часто выставлять лоты со 100% отчислением, а также подписываться на лотереи и подарки. Однако то, что я делаю идет от души.
Совсем недавно я узнала еще об одной НЕ финансовой возможности помогать другим людым. Это международный вязальный проект "Одеяло Дружбы". Подробнее о нем можно прочитать здесь
Простое правило действует безотказно:ПОМОГАЯ ДРУГИМ - ПРИОБРЕТАЕШЬ САМ!