В предпоследнюю неделю августа, подруга и ее муж позвали меня с собой на речку Ока. От Иркутска до тех мест, где ребята рыбачат, ехать около 8 часов. В этот раз я согласилась, т.к. погода была на удивление приятной (мы даже ночью не замерзли ни разу). Что сказать, красоты, конечно, в тех краях - множество! А самое главное, теперь мне захотелось побывать в горах. Три дня прошли как один, фотографий, правда, получилось не очень много, т.к. солнце светило ярко, но все-таки кое-что я все же выудила из 700 кадров
Это - исток Оки. Горы на заднем плане - Мунку Сардык.
Это - долина реки Сенца
Здесь Сенца впадает в Оку
Вид на реку Сенца сверху
Вид на Сенцу снизу
Красавец - черный коршун, мы его приманили хариусом. На самом деле, коршунов в округе было 3 или 4, но только этот осмеливался подлетать так безобразно близко))) Удивительно, но я успела увидеть, как этот товарищ пикирует на закуску и хватает ее когтями!
Летник в долине реки Гарган
река Гарган
река Сорок
Красавец сарлык. До чего же они пугливы и прытки!
А там, далеко-далеко внизу течет Черный Иркут
В этом месте Черный Иркут сливается с Белым Иркутом. Недалеко от этого места начинают восхождение на Мунку Сардык.
Долина Белого Иркута, который, собственно, и течет в Иркутск
Белый Иркут и Монды, контрольный пункт, здесь проверяют всех проезжающих. Отсюда до монгольской границы около 20 км, кажется. Но мы свернули вправо и уехали еще дальше на 150 км.