Трудно сказать, когда это все началось. Но, наверное, все-таки с раннего детства....
Я родилась и выросла в Советском Союзе, в эпоху тотального дефицита. Моя мама всегда сама любила красиво и со вкусом одеться. И шила, и вязала. Я помню свою первую "Красную шапочку" в вытянутыми петлями на донышке....красно-черная гамма была, классика... Потом в классе 8 наверное, у меня возникла потребность что-то создавать, прежде всего для самой для себя! Спасибо Таисьи Семеновне-нашему учителю про трудам (домоводству), которая поведала нам о многих секретах портновского мастерства. Мы начали с элементарных вещей, и закончили в 10 классе тем. что каждая сшила себе выпускное платье....по выкройкам из "Бурды". Я была горда страшно этим фактом!!! Платье было уникальное, бурдовская выкройка была взята только за основу, а изыски в деталях были мной собственнолично придуманы и воплощены!
Так, вот, о головных уборах. Тогда наш советское телевидение не сильно нас баловало информацией о моде, модные журналы правда уже можно было купить в газетных ларьках. Мои первые три кепки: 1. восьмиуголка с козырьком черная..как у американских или польских полицейских, с кокардой...2.кепка в духе Шерлока Холмса с задранным кверху козырьком..сама кепка черного цвета, шестиклинка, а козырек красный в клетку...я была похожа в ней то ли на немку, по ли на прибалтку...3. уже зеленая клетчатая из тонкого драпа, поля с разрезами, разрезы скреплены были пуговицами, тоже очень стильная была вещь....а потом моя учеба на актерском отделении..работа в театре и в качестве художника, и в качестве актрисы.....и страсть моя усилилась, усугубилась, обрела новый масштаб...
В этой шляпке я играла роль Эмилии в "Обыкновенном чуде"..Помните придворную даму, которую играла Екатерина Васильева???
"Демоническая Женщина" Н.Тэффи
шляпа не моя, но фото передает мою любовь к фотосессиям, особливо с прикрытой головой...так симпатично прикрытой...
Головной убор, правильно подобранный - это, несомненно, очень красноречивый аксессуар....он способен заявить и о статусе женщины, и о ее внутреннем мире, и о ее настроении, и, конечно, об интеллекте....да, всего и не перечислить, о чем он способен сказать...
Когда на свет появилась моя дочь, Мир вокруг засиял новыми красками...
И она стала моей главной Моделью, Другом, Советчиком, Рецензентом и строгим судьей.. Я всегда прислушиваюсь к ее советам...ибо она всегда их четко аргументирует...она - Художник!
По поводу женских комплексов...Женщина, которая боится надеть на себя необычную шапочку...просто не любит себя, ведь надев Ее (единственную и неповторимую), как стремительно вдруг выпрямляется наша спина, меняется походка, изменяется пульс и температура тела....начинают вырабатываться активнее те самые феррамоны....и Вы сразу вдруг..почему-то Счастливы и все вокруг, видя вас, счастливы!!! никогда не обращали на это внимание???? попробуйте....
Конечно, я не призываю всех так одеваться.Помилуй Бог... Каждая женщина выбирает свой стиль в одежде....Но я всегда очень огорчаюсь, когда вижу на только одной женщине из десяти встреченных юбку или платье....
Я голосую за платья....только в них и можно, на мой взгляд, почувствовать себя женщиной.....
А уж головные уборы-само собой...прилагаются...к образу
В моем магазине представлен широкий спектр головных уборов, я постоянно делаю что-то новое....эта Тема неисчерпаема, Интересна, многогранна.
Я творю с Любовью для вас!
Красиво выглядит та, которая одета в Счастье! Будьте счастливы!