Здравствуйте, Уважаемые мастера, дорогие клиенты и покупатели!
Многие знают, что я ездил в отпуск в турцию с семьей. Хочу показать Вам одно фото. Это мы летим в Турцию к морю и свету, бассейнам, аквагоркам, вкусной еде и отдыху нон-стоп. Взяли с собой обоих детей: 2 года сыну и 11 дочери и рванули в хорошую пятерочку на второй линии (Изображение на обложке темы). Что бы дети морем подлечились!
Прошу прощения у моей любимой Дочери, эта единственная фотка с начала поездки в моем телефоне, а фотки с фотоаппарата мы не делали. Ее засветило рассветом - мы идем на посадку.
А вот мы отдыхаем!
Я сижу на диванчике и снимаю свою жену и детей, которых пытаюсь ободрить шуткой и юмором. А через 3 секунды съемку прервет входом без стука медсестра с капельницей и я буду держать своего сына за руки и голову, пока медсестра будет вводить в маленькую венку дюймовый катетер. Он будет дико орать и биться в моих объятьях. Я плачу, мне больно и я ненавижу всю эту поездку. Но я благодарен отелю.... Я люблю тебя, Сын!!! повторяю я снова и снова, уже 15 минут, пока дочери ставят такой же в логтевой сгиб. Она подросток ей не меньше страшно чем маленькому. Сын кричит и дергает рукой. Я сжимаю его еще крепче, от перенапряжения я передавливаю его ручку и капли перестают выливаться из маленькой трубочки в подвешенной прямо перед лицом люстрой-колбой. А когда держишь не так сильно - он вырывает руки и хочет избавиться от нескольких мотков надежного пластыря, снять который не возможно без боли или спирта.
Мне кажется этого достаточно. Я не буду описывать ночь без сна и желания спать. Никогда я такого не испытывал. Многие матери знают такое. Это когда спать совсем не хочешь и только смотришь на них и проверяешь дышит? ровно? как обычно? потрогать лоб? спит. Слава Богу. Я спать не буду. Вдруг повернется, больно станет, проснется, заплачет, испугается.
Вот так я съездил в Турцию. Я хочу ниже привести текст моего письма директору отеля и спросить вас, дорогие читатели. Могу ли я в данном случае получить какую-то компенсацию с отеля Otium Eco Club Side, или туроператора, или страховой компании? И могу ли я остановить мясорубку рвущую в фарш детские мечты и ожидания.
Дело в том, что с 18.08.2015 по 28.08.2015 я был в Турции в отеле Otium Eco Club Side, где, по моему мнению, сейчас ситуация, которую человек не разбирающийся в точных медицинских данных, могбы назвать эпидемия.
Все случившееся во всех подробностях до настоящего момента Вы узнаете из текста ниже. Ответы на поставленные мной Выше вопросы, прошу писать в комментариях. Защитников Турции и отелей прошу не беспокоить, ваши комментарии будут оставлены.
Директору Otium Eco Club Side
Уважаемый Yasar Gocer, здравствуйте.
Спасибо за Ваше письмо.
Прежде всего хочу сказать что в предыдущем письме я погорячился. На тот момент, когда я его писал подхваченная мной в Otium Eco Club инфекция вошла в полную силу и я чувствовал себя плохо, как никогда за 30 лет, практически не мог ходить и испытываю до настоящего времени катастрофическую боль в ступнях. Я был обескуражен тем, как сильно страдали мои дети, испытав это на себе.
Хочу высказать Вам благодарность от всей души за возможность госпитализации, и медикаменты, которые Ваш отель любезно предоставил для лечения заразы полученной у Вас. Я был настолько обрадован этой возможностью, этим спасением, что сначала был готов на все, чтобы Вас отблагодарить.
Я планировал по возвращении в Новосибирск написать на популярных сайтах исключительно положительные отзывы об отеле и не указывать вообще информации о том, что мы перенесли заболевание. Тем более что прдставитель Smailservis упоминула сумму в 1400 Евро, а это на текущий момент было 112 000 рублей.
Когда из-за ужасной сыпи моя дочь потеряла возможность нормально переставлять ноги, я решил, что она преувеличивает свою боль, желая вызвать жалость. В тот момент я думал, оставить положительный отзыв, но мельком сообщить, что дети мои переболели с сыпью.
За день до вылета у меня резко поднялась температура и появилась сильная боль при глотании. Я полагал, что это обычная простуда от сквозняка или кондиционером продуло. Не придавал этому значения. К обеду появилась сыпь и проблемы с ногами. Вы пробовали носить чемоданы босиком по дорожке из битых стекол вперемешку с углями, при том что ручки чемоданов изготовлены из морского ежа? Я сейчас не шучу и не преувеличиваю, я действительно испытывал подобные ощущения. Прибавьте к этому температуру 38 С, полное отсутствие возможности глотать, даже слюну приходилось сглатывать через силу а лучше сплевывать и пить с дико болью, запрокидывая голову. После этого я решил написать все, как было на самом деле, в своем отзыве.
Но когда к полудню уже в Новосибирске болезнь подхваченная в Вашем отеле Otium Eco club Side вошла в полную силу. Я осознал, как страдали мои дети и как страдают другие дети и другие люди в Вашем отеле. Как страдают те, кому не повезло получить оплаченную отелем квалифицированную медицинскую помощь в стационаре. Как родители силой вливают в детей, которые глотать не могут, антибиотики, препараты от аллергии и жаропонижающие, в надежде облегчить их муки. Они прямо сейчас запрокидывают им головы, крепко их держат и вливают отвратительнейшую тягучую приторную сладость в рот плачущих деток. Они ни в чем не виноваты, им никто не сказал, что в Otium Club Side куча больных детей с сыпью. Это же не эпидемия, да и отель не обязан, наверное, такого делать. В скольких номерах Вашего отеля сейчас люди проклинают тот день, когда поехали на отдых? Люди клянут себя за то, что взяли с собой младенцев. Подавляющее большинство, конечно, здоровы, но не меньше десятка детей у вас сейчас, прямо сейчас, когда я это пишу, болеют и терпят вышеописанные страдания. Я это знаю, потому что видел их. Я видел каждый день детей уезжающих по страховке с одинаковыми симптомами и взрослых у которых сыпью были покрыты ноги от пяток и до поясницы, разговаривал с ними, искал способа облегчить муки. Когда я это все понял и осознал степень Вашей вины за происходящее, я понял, что не смогу просто так сидеть и молчать.
Я должен получить компенсацию испорченного отдыха: отдыхал я только 5 дней из 10, а остальные 5 страдал сам или смотрел, как страдают мои дети и участвовал в причинении им весьма болезненного и неприятного лечения.
Я не виню Вас в том, что в отеле появилась эта зараза. Кто-то ее к Вам привез на себе и она укоренилась на Вашей территории и расцветает. В интернете есть множество отзывов, которые об этом свидетельствуют. Ситуация продолжается уже несколько месяцев, а может и больше. К Вам приезжают дети за мечтой и счастьем, а получают жуткий опыт и переживания.
Вы поймите меня правильно, то что Вы согласно установленным правилам в отеле проводите санобработки или что-то там еще не поможет в такой ситуации. Нас прилетело 7 человек, а заболело 5! Вас не пугает эта статистика? Вы пройдите сами у бассейна, посмотрите сколько народу с сыпью. Надеюсь, все данные по обращениям у вас есть. И Вы думаете, что принимаемых Вами мер достаточно? Это не так! Вы должны перейти к другим действиям, и первое что вы должны и обязаны сделать – это предупреждать, что у вас тут есть дети с сыпью, и эта сыпь гораздо опаснее, чем простая простуда. Простуда ерунда, ОРВИ – пустяк, горло поболело маленько, кашель, насморк - и прошло, на отдыхе такое бывает часто у всех подряд и быстро проходит. Я сам так болел в Таиланде и выздоровел за пару дней, жена болела так в 2012 году в Сиде и тоже за пару дней все прошло. Это нормально, это можно понять и к таким ситуациям все относятся без внимания.
Я хочу Вам объяснить что вирус у Вас в отеле гуляет другого рода. У Вас замечательный отель, обслуживание, служба смаилсервиса, кухня потрясающая, но с этой заразой надо что-то решать. Я не смею давать советы, просто знаю, что в России в детских лагерях, где по 600-1500 детей разом отдыхает, в таких случаях проводят ежедневные осмотры, выявляют носителей и больных, группу риска и здоровых. Расселяют постояльцев соответствующим образом. Вешают объявления о мерах предосторожности, организуют игровые площадки в карантинной зоне и отдельное питание. Это не сложно, но уже это позволит Вам организовать людей таким образом, чтобы они сами прекратили распространять заразу и стали ее боятся. Откройте информацию о статистике обращений по страховке, сообщайте заселяющимся о мерах безопасности, раздавайте памятки на всех языках. Не знаю, есть же инструкции на такие случаи? По мнению Гульназ, взрослые должны сами все придумывать и организовывать и каждый по своему заботится о безопасности. Но не все взрослые обладают достаточными знаниями и опытом, чтоб без дополнительных стимулов начинать ограничивать себя, свой отдых и свое потребление. Я видел, как в детских комнатах детки с сыпью играли с детьми с чистой кожей. Это нормально? Я понимаю, что У Вас не санаторий, но и Вы поймите, что это не насморк. Эта инфекция представляет существенную угрозу, она будет распространяться быстрее и становиться сильнее и разнообразнее вместе с болячками привезенными новыми Вашими постояльцами. Это будет продолжаться, пока меры не будут приняты централизовано. Многие люди, с которыми мы говорили в Вашем отеле, утверждали, что единственный способ остановить этот вирус – закрыть весь отель на карантин на 2 недели и поменять воду в бассейнах с полной дезинфекцией. Они считают, что для этого нужно выгнать весь персонал в дополнительный отпуск, а это чрезвычайно затратно для Отиума. Я считаю, что это мнение не правильно. Я сейчас лежу в инфекционной больнице города Новосибирска, где собраны самые опасные в плане эпидемий заболевшие со всего города населением в 1,7 млн. человек, но грамотное деление по расселению, простые правила, метки и всеобщее понимание ситуации позволяет даже здесь исключить распространение болезней полностью.
Вам просто необходимо заняться этим вопросом, почему я должен делать это за Вас? Я только хочу компенсировать полученный вред и знать, что Вы начали применять меры. Можете даже обратиться в МИД России и, я уверен, наше правительство очень быстро и бесплатно организует гуманитарную миссию в Ваш отель и опыт борьбы с инфекциями на территории России будет передан Вам. Это позволит купировать такие проблемы на ранних стадиях и без огласки обеспечивать безопасность постояльцев. Я уверен в этом и готов помочь.
Только прекратите стоять в стороне, пока в Вашем отеле заражаются мерзкой сыпью. Может быть с юридической точки зрения Вы и будете правы, но реальная статистика, виденная даже только моими глазами, говорит об обратном.
Если бы мне, хотя бы, по приезде на рецепшн сказали, что у Вас в отеле есть дети с сыпью в виде пузырьков-мазолек и они свободно разгуливают по отелю, я бы не допустил случившегося и покинул бы территорию Вашего отеля. Или, может быть, я бы остался на свой личный страх и риск, предпринял бы все меры по защите под свою ответственность, но ничего бы не мог Вам предъявить. А так, вы знаете, что происходит, и смотрите на это сквозь пальцы. В тяжелых случаях готовы пролечить детей за свой счет и небогатые гости, вроде меня, рассыпаются в благодарностях к Вашей администрации и закрывают глаза на все остальное. Я тоже прошел бы это, если бы сам не заболел и не понял на сколько эта проблема страшна, как плохо десяткам детей. Не долго, может быть только пару дней, они испытываю адские муки, еще день, терпимые, а потом остается только сыпь, которая постепенно сходит.
Пожалуйста, посмотрите фото:
Вы даже не представляете что они чувствуют. А ведь прямо сейчас у Вас в отеле найдется таких парочка, хотя я думаю, больше. Пройдите по дверям с табличками «не беспокоить» и теми где много чуть покусанной еды рядом с дверью. Вы считаете, что это просто сыпь, за десяток дней пройдет и все? НЕТ!!! Это чрезвычайно отвратительная, мерзкая и болезненная сыпь разрывающая кожу. Я когда смотрю на эти фото, у меня слезы на глазах, мне безумно жалко этого ребеночка, младенца. Что Вам сделали плохого такие дети? Почему Вы отказываетесь им помочь до того, как они убьют у вас свое здоровье и иммунитет антибиотиками и сверхдозами парацетамола? Почему Гульназ винит в этом «людскую тупость» и безответственность родителей? Разумеется, родители должны держать детей в карантине, но далеко не все это делают. Больные едят и плавают, играют и сидят рядом в амфитеатре со здоровыми. Почему Вам все равно? Опомнитесь! Аллах такого не прощает. Вся моя родня по линии отца – мусульмане и я могу это утверждать. Помогите своим гостям, ведь очаг инфекции находится непосредственно в Вашем отеле, который тоже стал ее жертвой. Если в моем доме есть опасность для моих гостей – я не приглашаю в гости, пока не устраню опасность. Если в моем доме одни гости представляют опасность для других, я селю их в разных комнатах и сажу за разные столы. Вы поступаете иначе?
Сообщите, пожалуйста, мне Ваше мнение относительно вышесказанного. Лично мне хватило бы страданий одного ребенка, чтобы начать организованное сопротивление распространению инфекций. У вас, за последние пару месяцев, думаю, пара десятков уже наберется, без учета тех кто перенес в легкой форме.
Вот Вам фото моих повреждений, чтобы наглядно понять, что я испытал все, о чем говорю.
Я не могу шить! не могу зарабатывать. Я лежу в инфекционке в Новосибирске. Что мне делать?
Жду ответа.
С Уважением и наилучшими пожеланиями, прямо из инфекционной больницы, Александр Садеков.
А Вот ответ директора.
Здравствуйте Александр,
Мы прочли Ваше электронное письмо и от имени всей команды Отиум Эко Клаб Сиде хотим сказать, что нам очень жаль, что Вы заболели. Надеемся, что Вы в скором времени выздоровеете.
Хотим донести до Вашего сведения, что в отеле, в котором отдыхает большое количество гостей регулярно проводяться все официальные международные стандарты обработки. Так же периодически проводятся заборы и анализ проб воды бассейнов на содержание/присутствие каких-либо вредных веществ или микроорганизмов. Результаты храняться в архиве и могут быть предоставлены при первом же требовании любых уполномоченных лиц, а так же гостей. В связи с вышеизложенным, мы гарантируем Вам, что отель соблюдает все нормы санитарной и гигиенической безопасности и не является источником заболевания. В случае, если бы отель являлся источником заболевания, то это отразилось бы на здоровье 1500 гостей из 26 стран, Вы также знаете, что такой эпидемии в отеле не наблюдалось.
Мы согласны с тем, что Вы имеете право обратиться в соответствующие инстанции с жалобой. На каждую жалобу юридический отдел Оти Холдинга предоставит обоснованный и документально потвержденный ответ. Просим Вас принять во внимание тот факт, что любые судебные и прочие издержки возмещаются стороной, которая необоснованно обвиняет другую и которое не может предоставить юридически обоснованных доказательств.
Мы выражаем Вам свои сожаления в связи с возникшей ситуацией. Администрация отеля в целях удовлетворенности и безопасности гостей, и во избежание несправедливого обвинения отеля, оплатило все расходы в официальной медицинской клинике, которая предоставила результаты анализов, являющиеся официальным документом для компетентых органов, услуги такого уровня Ваша страховая компания предоставить бесплатно не смогла бы. Нам очень жаль, что Вы поняли эту ситуацию в неверном аспекте.
Администрация отеля желает Вам всяческих благ и скорейшего выздоровления.
Ya?ar G??ER Genel M?d?r Otium Eco Club Side | |