Здравствуйте, дорогие друзья!
С последними днями "Эстафеты радости" я затянула, а сейчас уже, наверное, и нет смысла вдаваться в подробности. Но кратенько так: собачка Жужа (подробно об этой истории тут и тут ) , которую я подобрала в городском парке, почувствовав, что она "моя" - прижилась и держит моего папу за хозяина
Она живет у нас на даче, мы её не привязываем и она у нас, как говорится, в свободном полёте
А теперь о лете
Несмотря на то, что завтра 1 сентября, начинается календарная осень, у нас всё еще лето. Причем жаркое. Днем до +32.
У меня на даче расцвела прекрасная бругмансия - крупное, в человеческий рост, растение с огромными цветами. Особенно пахнут эти цветы ночью. Вот они, полюбуйтесь.
![]()
![]()
Все еще цветут вьюнки и вологодские кружева (так, кажется, называются кусты цветов с белыми соцветиями)
![]()
![]()
Жара - жарой, а все же осень никто не отменял. Скворцы сбиваются в стаи, наверняка тренируют молодежь перед путешествием в тёплые края. Пока я фотографировала природу, огромная стая птиц пролетела над головой, мне даже пришлось прикрыться газеткой
![]()
А вот моя гордось: кофейное дерево. Каждый год я вывожу кадку с деревом на дачу и вот, в этом году оно обильно цвело и сейчас на нём масса кофейных зерен. Вот теперь думаю, чё с ними делать, когда они созреют.
![]()
Решила сходить на реку, пофотографтровать уходящее лето. Прямо на тропинке я встретила вот такого чудного рыжика. Чей он, интересно?
![]()
А вот наша река Стугна. Народ вовсю еще купается и загорает. Потихоньку сфотографировала двух мальчишечек-близнецов
![]()
![]()
А возле реки, в зарослях, просто буйство зелени, ягод, насекомых и всякого, всякого!
![]()
Это хмель. Тот самый, из которого варят пиво
Растет себе и ни о чем не подозревает
![]()
А это шарики с семенами клевера. Даже не думала, что они так выглядят.
![]()
Вот, пожалуй и всё на сегодня. Спасибо всем, кто был со мной в моем лете