МАСТЕРСКАЯ - Пост для любителей дизайна (Июнь 2015)
Вся эта катавасия началась с того, что я столкнулась с острой нехваткой пространства для работы. 3 года я ютилась в уголке на кухне, пока мой инструметрарий, да и мой магазинчик вцелом, не стали занимать не то что бы весь кухонный стол, но и временами все имеещиеся стулья, подоконник и пол После длительных размышлений "как дальше жить" и "что с этим делать", было решено начать ремонт на балконе. Сразу скажу, что вопрос был изначально поставлен следующим образом: мне хотелось сделать не просто оборудованный уголок для работы, а скорее персональный "кабинет", где я могла бы реализовать свои дизайнерские мысли, воплотить любимый стиль, и в последствии - уютно проводить свободное от работы время с книгой и чашкой чая. Касательно функциональной стороны - за ограниченным колличеством финансов балкон решили дополнительно не утеплять. Рискнем с обогревателем
Решили так еще и потому, что зимой, по нашим наблюдениям, температура там вполне приемлимая.
... И вот, когда мы наконец закончили обустройство, я с радостью могу поделиться результатом
~Начало~
Холодный, никому не нужный балкон как место для хранения хлама (к моменту фото большую часть барахла уже вынесли).
~Начало~
Кошмарная пожарная лестница. Изначально с балконом ничего не делали лишь из-за нее. После того, как соседи сверху свою срезали и выкинули, мы решили, что нам теперь тоже терять нечего
~Процесс~
Поклеили стены красивой пленкой под дерево, постелили ковролин. Из-за кривизны полов мебель пришлось выравнивать досками. Собственно из мебели основных элементов два - рабочий стол и высокий стеллаж. Обратите внимание на табуретку
~Процесс~
Выровняли стеллаж
~Процесс~
Малышочек на только что собранном столе, охраняет инструменты
~Процесс~
Вот та табуретка-стремянка, с позапрошлой фотографии, точнее их две -стоят свежевыкрашенные зеленой морилкой Это зарождается так называемая "гостевая зона". Пятачок метр на метр для уютных посиделок с ворсистым приятным ковриком
~Итог~
Стеллаж, в который влезло все мое барахло: инструменты, фурнитура, швейная машина, упаковочные материалы, краски, камни и т.д. Для красоты все разложено в монохромные коробочки.
~Итог~
Шикарный строительный органайзер, перекрашенный из синего в черный вместил в себя все мои камешки
~Итог~
Под окном я решила организовать искусственную клумбу из травы и папоротников. К сожалению, из за больших перепадов температуры (особенно зимой) на балконе настоящие цветы не выживут.
~Итог~
Вид на клумбу из кухни, очень уютно получилось.
~Итог~
Табуретки украсили декоративные подушки. Я без ума от них.
~Итог~
Табуретки украсили декоративные подушки. Я без ума от них.
Кошки, кстати, тоже
~Итог~
Вид на кусочек стены под окном.
~Итог~
Винтажный астрономический постер. Немного науки не повредит
~Итог~
Ну и самый интересный угол: рабочее место)
Жалюзи решили "разбавить" тоненькими тюлями, так намного уютнее)
~Итог~
Рабочий стол
~Итог~
Рабочий стол
~Итог~
Рабочий стол
~Итог~
Рабочий стол
~Итог~
Рабочее место.
~Итог~
Рабочее место.
~Итог~
Рабочее место.
~Итог~
Пожарный люк закрыли решеткой из веток и плюща.
~Итог~
На балконе нет электричества, помимо рабочей розетки. Потолочный свет сделали из свечных фонарей на цепочках.
~Итог~
Геннадий и любимый венок заняли свое место на стене над рабочим столом
~Итог~
Декоративная коробочка, выжигала специально для того, чтоб разместить в ней шишки, притащенные из леса)
~Итог~
Рабочее место целиком
~Итог~
Рабочее место. В банке живет мох в обнимку с кристаллом кварца, следом за ним манекен, совушка, подаренная свекровью и подставка под инструменты - сделала сама конечно же)
~Итог~
Стена и полка над рабочим столом.
Пентакль из веток, нитки с кристаллами кварца, три подсвечника (два в форме полумесяцев), сундучки и рамки. Две - с моими снимками, две - с работами моей любимой Маргариты Данвич
~Итог~
Подоконник
Ну и наконец гномы - помощники
Деловая
Мелкая ошарашена чем-то
И напоследок - все в ночном освещении
Всё. Спасибо за внимание!