Здравствуйте Всем!
Этим летом, с 3 по 9 августа, в Суздале проходил международный фестиваль лоскутного шитья. Мероприятие масштабное и очень красочное. В программе фестиваля было много интереснейших выставок, конкурсов, широчайшая программа мастер-классов, лоскутный карнавал и арт-проект "Лоскутное поле". Я была на фестивале как посетитель. Так сложилось, что на все-про все у меня было три неполных дня в начале недели. Успела я многое: посмотреть все выставки, поучаствовать в трех мастер-классах и погулять по Суздалю. К сожалению, самое интересное было запланировано на субботу-воскресенье и прошло мимо меня. Но даже то, что я видела, та творческая и эмоционально-положительная атмосфера дало мощный заряд вдохновения и радости от соприкосновения с прекрасными работами мастериц. Энергетика этих работ потрясающая! Перед некоторыми я просто зависала в нирване. Давно я не испытывала столь концентрированного и масштабного удовольствия от просмотра рукодельных работ. Часто возникала мысль: это сколько ж таланта и труда вложено в работу! С фестиваля я привезла очень много фото и очень хочу поделиться со всем заинтересованными хотя бы частичкой красоты. Естественно, фото не передают всей прелести работ, но общее впечатление можно получить. Так же не в плюс играло достаточно плотное размещение работ, поэтому большинство фото сделаны под углом в попытках целиком уместить работу в кадр.
Начну я самого главного события фестиваля: выставки-конкурса "Душа России". Лучшие работы конкурса «Душа России» составят основу передвижной международной выставки, которая будет представлена в различных странах в 2015—2016 годов.
Гран-при конкурса: Наталья Вихрова, г. Чита. Работа «Ситцевое причастие или Ведучка»
Великолепная работа!
Дальше, уж простите авторы, будет почти все без имен. Очень много работ, все интересные и захватывающие. Представляю муки жюри!
Ниже очень трепетная работа Парфеновой Ольги "Воспоминания мой души". Обратите внимание на вышитые подписи.
Продолжение следует)