Приключилась у меня занятная история с доставкой, из разряда "и смех, и грех". Не секрет, что вне столицы материалы для творчества хорошего качества по разумной цене приобрести весьма проблематично и приходится закупать через интернет и ждать посылочку Почтой России Ругаем мы ее, но альтернативы нет.
И тут у меня появилась дополнительная возможность: сестра переехала в Новосибирск (а это уже другое дело!) и у меня появилась возможность преобретать материалы через нее, тем более, что и она в Красноярск ездила часто, и к ней постоянно приезжали подруги, так что получить через них посылочку было бы проще-простого! И быстрее и дешевле, чем почтой
И вот я нашла подходящий магазин, выбрала материалы, договорилась с сестрой чтобы она всё забрала, договорилась с продавцом, что забирать покупку быдет сестра и всё оплатила. И всё...
Молчок.
Я конечно не паникер... Тем более, что заказ сразу проходил не просто: сын раза три оттаскивал меня от компьютера и пару раз его вырубал во время оформления заказа. И я в приметы очень верю, но мне было ОЧЕНЬ надо! А потом продавец вышел на связь и завез мой заказ ПРЯМО СЕСТРЕ НА ДОМ!
"Классный сервис!" - отписалась сестра. - "Если всегда так будут доставлять - то заказывай через меня!"
Посылку она на следующий день отправила с подругой, а забрать посылку с поезда для меня вообще не проблема - я работаю у ж/д вокзала и живу неподалеку. Вот только поезд приходил ночью... Но не проблема! Договорились встретится на следующий день.
Утром звонок от сестры:
"Ты только не волнуйся!" (Обычно после этого я иду за валерьянкой! Подруга забыла сумку с вещами, в которой лежал и мой заказ, в поезде и поехала моя фурнитура дальше на восток по транссибу...) "Фурнитура у мамы. Она забрала ее с поезда в Тайшете."
Вот так и пришлось мне ждать свои материалы вместо пары дней или недели (при доставке почтой) полных две недели, пока сама не поехала и не забрала... Хорошо, что нашлось кому перехватить посылку "ниже по течению".
Точно говорят: скупой платит дважды, а тупой трижды.
Так и живу.