Последнее время у меня очень творческое настроение. Осень вседа располагает меня к тому, чтобы уютно устроиться дома, включить сериальчик ( а их , как известно, рукодельницы не смотрят, а слушают)), достать свои материалы и заняться воплощением креативной идеи)) Летом всегда труднее сосредоточиться на чем то, кроме отпуска и моря, а осенью руки так и тянуться сотворить что-нибудь эдакое. Но хоть и проще и приятнее творить тогда, когда муза посетила, однако не всегда мы можем надеяться на эту капризную мадам, поэтому приходиться хитрить, и искать способы, как приманить это самое вдохновение))В этой статье я собрала свои советы о том, как приманить творческий настрой, музу, вдохновение или как там это еще назвать))
1.Совет первый . Если вам срочно нужна порция креатива, а идей нет , и из рук все валится- отправляйтесь на природу! Метод подходит для любого времени года)) летом-ходите босиком, валяйтесь в траве, купайтесь в море или озере. Осенью бродите по паркам, соберите букет из осенних листьев, подышите влажным прохладным воздухом, а по приходу домой приготовьте себе горячий шоколад. Зимой слепите снеговика. Пофотографируйте елки, обсыпанные снегом. Весной насладитесь видом молодой зелени и запахом расцветающих деревьев. Большая вероятность того, что после такой прогулки, заряда позитива вам точно хватит на создание нескольких шедевров. Потому что природа-это самое прекрасное творение! Из нее можно бесконечно черпать вдохновение))
2. Совет второй. Обустройте и украсьте рабочее место. Не все из нас располагают собственной мастерской, но это не повод отодвигать создание шедевров на неопределенный срок) организуйте для себя уголок там, где можете. Я , например, долгое время творила на кухонном столе. Тем не менее у меня была красивая клееночка, чтобы не испачкать стол. Краски и лаки были сложены в милые корзинки, и все под рукой) Ваше рабочее место должно вас радовать, заряжать! Если вы впадаете в уныние, глядя на свой рабочий стол-пора что-то менять. Наведите порядок, разложите материалы, поставьте что-нибудь красивое в поле зрения-например букетик любимых цветов, статуэтку, или что-то еще. Вот увидите, как сразу захочется творить!
3. Совет 3. Ведите блокнот с идеями! Многие испытывают муки чистого листа, когда нужно выжать из себя нечто креативное ( например, если творчество-ваш основной доход), а в голову ничего не приходит. Вот тогда на помощь и приходит такой блокнот. Как только мне в голову приходит какая- то идея, я сразу фиксирую ее на бумаге, описываю как это должно выглядеть и какие материалы могут понадобиться. И когда приходить пора создать очередную красоту-мне достаточно открыть свои записи и начать работать. Попробуйте!
4. Совет 4. Заведите папку на рабочем столе, под названием "вдохновение" или что то в этом духе)) собирайте туда картинки, которые вам понравились, примеры работ других мастеров, которые вас вдохновляют, фото красивых интерьеров ( если ваше творчество связано с ними). При длительном отсутствии "музы", пролистывайте эту папку, и увидите , как изменится ваш настрой, и прийдут новые идеи)
Ну вот это и есть основные принципы, которые я вывела для себя, за три года творческой работы. они не раз выручали меня в моменты творческого кризиса, надеюсь будут полезны и вам!))